Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 7, 2008 21:58:17

nerezus
От:
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщения: 178
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Массивы

Собственно как в питоне работать с нормальными массивами, а не списки?

Т.е. элементарно объявить a и работать с нима. Обрабатывать как строки, так и столбцы и т.д.



Офлайн

#2 Май 7, 2008 22:43:08

Leron
От:
Зарегистрирован: 2007-12-11
Сообщения: 59
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Массивы

поставь numpy. кромя того видел несколько реализаций типа етого http://www.python.org/search/hypermail/python-recent/0106.html
но лучше numpy http://numpy.scipy.org/
пример кода:

>>> import numpy
>>> a = numpy.zeros((3,4),float)
>>> a[2,3] = a[0,1] =3
>>> a
array([[ 0., 3., 0., 0.],
[ 0., 0., 0., 0.],
[ 0., 0., 0., 3.]])
>>> a[:,1]
array([ 3., 0., 0.])
>>> a[1]
array([ 0., 0., 0., 0.])
>>> 3 in a[:3]
True



Отредактировано (Май 7, 2008 22:51:23)

Офлайн

#3 Май 13, 2008 13:06:39

nerezus
От:
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщения: 178
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Массивы

import numpy
a = numpy.zeros((3,4),float)
a[2,3] = a[1,1] = a[0,1] =3
print a
a.resize(4,3)
print a
Странно: он внутренности перестраивает. Можно чтобы отрезал лишнее просто?



Офлайн

#4 Май 13, 2008 13:10:50

nerezus
От:
Зарегистрирован: 2006-08-01
Сообщения: 178
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Массивы

Т.е. надо массив 3*4

0 3 0 0
0 3 0 0
0 0 0 3
в 4*3
0 3 0
0 3 0
0 0 0
0 0 0  



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version