mironich
Янв. 19, 2013 10:32:40
Есть приложение на python, вот колеблюсь хранить данные в sqllite БД или серилизованном json или ???
Получаеться надо будет хэш сохранять, в каждом ключе список до 500 интовых значений.
Самих ключей думаю больше 1000-сячи думаю не будет, ключи строковые.
FishHook
Янв. 19, 2013 11:09:24
IMHO для твоей задачи подойдет нереляционная БД, например MongoDB, CouchDB, Redis, ZODB и т.д.
reclosedev
Янв. 19, 2013 11:53:37
Тут может и
shelve подойдет.
Lexander
Янв. 19, 2013 14:10:16
Круто. А давайте вообще Оракл использовать. Вот смеху то будет. Зато в резюме включить можно.
mironich
Зачем вам хэш? Почему ключ попроще и поменьше не подходит?
Что это за данные (понятно, что целые числа)?
И что вы будете с ними делать потом? Какие операции с этими данными вам нужны?
Пока, исходя из текста поста, я бы использовал старый добрый питоновский pickle.
FishHook
Янв. 19, 2013 14:54:34
Lexander
Круто. А давайте вообще Оракл использовать. Вот смеху то будет. Зато в резюме включить можно.mironichЗачем вам хэш? Почему ключ попроще и поменьше не подходит?Что это за данные (понятно, что целые числа)?И что вы будете с ними делать потом? Какие операции с этими данными вам нужны?Пока, исходя из текста поста, я бы использовал старый добрый питоновский pickle.
К чему это сейчас было? Что монга слишком тяжелая вещь для небольшого проекта?
Lexander
Янв. 19, 2013 16:18:33
FishHook
ОК. Давайте начнем с простого.
Сколько памяти занимают данные из поста автора топика?
Сколько памяти занимает запущенная Монго
Сколько времени Монго стартует?
Как и кто будет обслуживать базу Монго?
Как будет решаться вопрос восстановления данных, если база упадет?
Вместо Монго можете подставить на другие СУБД, которые вы указали.
Вопрос: что нужно для того, чтобы Монго обеспечивала сохранность данных я не задаю, т.к. вы указали альтернативы, которые решают этот вопрос из коробки.
FishHook
Янв. 20, 2013 07:35:40
Lexander,
А я что, настаивал на применении именно MongoDB?
Я перечислил ТСу ряд СУБД, которые решают поставленную задачу - хранить данные вида “ключ-значение”. Что из этого выбрать, вопрос уже совершенно иного плана.
Lexander
Янв. 20, 2013 14:33:34
FishHook
Предвидя такой ответ я и написал выше, что вместо Монго можно поставить другие СУБД из приведенного вами списка.
Давайте будем вдумчиво читать вопросы топикстартеров, чтобы не сделать им медвежьей услуги.
mironich
Янв. 20, 2013 15:12:48
Зачем вам хэш?
Незнаю как обьяснить, нужно будет по нужному ключю удалять данные\добавлять.
Что это за данные (понятно, что целые числа)?
int числа.
Ну в общем числа целые не коротки и не длинные, например: 293713588
И что вы будете с ними делать потом? Какие операции с этими данными вам нужны?
Удалять\добавлять.
doza_and
Янв. 20, 2013 19:54:35
У вас данных 2-3 мегабайта. Если не заморачиваться с надежностью хранения то лучше всего cPickle :) А операции со всеми данными производить в памяти.