Найти - Пользователи
Полная версия: В чем хранить данные
Начало » Python для новичков » В чем хранить данные
1 2
mironich
Есть приложение на python, вот колеблюсь хранить данные в sqllite БД или серилизованном json или ???
Получаеться надо будет хэш сохранять, в каждом ключе список до 500 интовых значений.
Самих ключей думаю больше 1000-сячи думаю не будет, ключи строковые.

FishHook
IMHO для твоей задачи подойдет нереляционная БД, например MongoDB, CouchDB, Redis, ZODB и т.д.
reclosedev
Тут может и shelve подойдет.
Lexander
Круто. А давайте вообще Оракл использовать. Вот смеху то будет. Зато в резюме включить можно.

mironich
Зачем вам хэш? Почему ключ попроще и поменьше не подходит?
Что это за данные (понятно, что целые числа)?
И что вы будете с ними делать потом? Какие операции с этими данными вам нужны?

Пока, исходя из текста поста, я бы использовал старый добрый питоновский pickle.
FishHook
Lexander
Круто. А давайте вообще Оракл использовать. Вот смеху то будет. Зато в резюме включить можно.mironichЗачем вам хэш? Почему ключ попроще и поменьше не подходит?Что это за данные (понятно, что целые числа)?И что вы будете с ними делать потом? Какие операции с этими данными вам нужны?Пока, исходя из текста поста, я бы использовал старый добрый питоновский pickle.

К чему это сейчас было? Что монга слишком тяжелая вещь для небольшого проекта?
Lexander
FishHook
ОК. Давайте начнем с простого.
Сколько памяти занимают данные из поста автора топика?
Сколько памяти занимает запущенная Монго
Сколько времени Монго стартует?
Как и кто будет обслуживать базу Монго?
Как будет решаться вопрос восстановления данных, если база упадет?

Вместо Монго можете подставить на другие СУБД, которые вы указали.

Вопрос: что нужно для того, чтобы Монго обеспечивала сохранность данных я не задаю, т.к. вы указали альтернативы, которые решают этот вопрос из коробки.
FishHook
Lexander,

А я что, настаивал на применении именно MongoDB?
Я перечислил ТСу ряд СУБД, которые решают поставленную задачу - хранить данные вида “ключ-значение”. Что из этого выбрать, вопрос уже совершенно иного плана.
Lexander
FishHook
Предвидя такой ответ я и написал выше, что вместо Монго можно поставить другие СУБД из приведенного вами списка.

Давайте будем вдумчиво читать вопросы топикстартеров, чтобы не сделать им медвежьей услуги.
mironich
Зачем вам хэш?
Незнаю как обьяснить, нужно будет по нужному ключю удалять данные\добавлять.
Что это за данные (понятно, что целые числа)?
int числа.
Ну в общем числа целые не коротки и не длинные, например: 293713588
И что вы будете с ними делать потом? Какие операции с этими данными вам нужны?
Удалять\добавлять.
doza_and
У вас данных 2-3 мегабайта. Если не заморачиваться с надежностью хранения то лучше всего cPickle :) А операции со всеми данными производить в памяти.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.