На первый взгляд, получается много типов event'ов,
Ну да у меня моих пользовательских уже 7 штук, но все кроме этого делают другие вещи.
Вообще евенты использую т.к
Есть базовый класс формы, есть на ней набор виджетов, с которыми выполняються манипуляции в зависимости от евента, и получаеться когда потомки базового класса формы, используються обьекту который с ними взаимодействует не надо кучу слотов подкл. и сигналов создавать.
Обьекты которые взаимодействуют с gui тоже все от одного базового класса в котором определены вызовы event-ов.
Благодаря вышенаписанному кол-ва однотипного кода сокращаеться в разы.
if'ов
Большое кол-во ведет к чему-то не хорошему?
Плохая читабельность кода, и.т.д… Или это нормально 6-7 условий elif?
Зачастую, достаточно QValidator'ов в инпутах,
Да они стоят, но!
Пользователь может не до конца ввести данные, для этого у валидатора вызывал в коде формы validate, но потом как перенес методы для управления данными сделал валидацию в классе для работы с данными но уже через re.match, получаеться лишний раз создаеться код для проверки..
Не вызываю из класса формы валидатор, дабы класс формы был независим от остальных обьектов.
Про event - ы, вот пример.
При выполнении запросов к VK API может вылезти каптча, диалог для ее ввода определен в базовом классе форм, и в базовом классе классов которые выполняют работу по взаимодействию с VK API есть метод для отсылки event-а форме, в event-е передаеться картинка для каптчи.
Есть еще несколько таких действий.
В итоге при создании обьекта для работы с VK_API в конструктор надо всеголишь передать форму которая будет получать event-ы и все…
Не каких сигналлов коннектов..
Можно было конечно через сигналы, и подключять из нутри формы сигнал обьекта к нужному слоту, но тогда бы класс формы перестал бы быть независимым.