Начал изучать Python (v3.3), разумеется решил что-нибудь попробовать.
Так сказать почувствовать основы языка решил с помощью решения следующей задачи, однако уперся в непонимание.
0) С неким интервалом (допустим пять минут), выполнять следующие действия
1) Открыть/прочитать (без участия браузера) или сохранить, некую указанную веб страницу
2) Найти на ней фрагмент текста и сравнить с заданным
3) Если текст совпадает, то в консоли вывести одно сообщение, если не совпадает другое
4) Если страница была сохранена, то удалить ее
А теперь собственно вопрос, как для начала хотя бы получить страницу и вывести сообщение о ее получении?(пункт один и три)
И хотелось бы получить подсказу как осуществить поиск (что нужно использовать) по тексту/файлу HTML с учетом тегов, и каким образом реализовать таймер?
Насколько я понял в третьем питоне нужно использовать библиотеки html и urllib, но как их задействовать, для меня загадка, из найденых примеров в интернете я так ничего и не понял.
П.С. В программировании не то чтобы ноль, но и не единица, с основными понятиями уже познакомился.
, а на более менее конкретных: можно начать с математических, а можно например парсить сайты погоды, доставать погоду на понедельник и записывать всё в sqlite, можно игрушку написать(как я), а можно что-нибудь ещё смотря что тебе по вкусу.