eiyawii
Янв. 24, 2013 12:37:17
здравствуйте.
есть компьютер и подключенное к нему устройство с драйверами. необходимо отправлять на это устройство данные и принимать с этого устройства данные. вопрос стоит в выборе библиотеки для создания графического интерфейса (так как никогда не делал граф интерфейс, было бы классно под типа Delphi) и библиотеки к питону для работы с usb портом (насколько я понял, pyserial подойдет). посоветуйте пожалуйста литературу, библиотеки, как лучше реализовать.
спасибо.
4kpt
Янв. 24, 2013 16:35:49
Графический интерфейс рекомендую Tkinter. Он прост в освоении и идет сразу в пакете, т.е. ничего дополнительно устанавливать не нужно. Хотя возможны и другие варианты :)
eiyawii
Янв. 28, 2013 11:20:04
правильно ли я понимаю, что конечная программа будет работать в той ОС, в которой была скомпилирована (windows/linux)?
JOHN_16
Янв. 28, 2013 13:18:54
eiyawii
нет. Python это интепретируемый язык, уж основы основ то изучите.
насколько я понимаю USB pyserial это не то, она работает с COM устройствами (RS323 и тп).
4kpt
Янв. 28, 2013 17:35:40
Ваше GUI будет работать на любой оси, на которой можно установить python с небольшими отличиями в видах отображений отдельных виджетов.
Кроме того, как уже указал JOHN_16, питон является интерпритируемым языком, что говорит о необходимости его предварительной установки, чтобы Ваши программы работали. Правда, под винду можно делать сборки, которые по поведению будут напоминать .exe файлы…
sp3
Янв. 28, 2013 20:05:26
JOHN_16
насколько я понимаю USB pyserial это не то, она работает с COM устройствами (RS323 и тп).
В железных штуках не разбираюсь, но через pyserial спокойно общался с ардуиной через усб.
JOHN_16
Янв. 28, 2013 22:45:59
sp3а там часом не USB->COM схема/ виртуальный COM?
Вот из Википедии:
На концептуальном уровне все платы программируются через RS-232 (последовательное соединение), но реализация этого способа отличается от версии к версии. Плата Serial Arduino содержит простую инвертирующую схему для конвертирования уровней сигналов RS-232 в уровни ТТЛ, и наоборот.Текущие рассылаемые платы, например, Diecimila, программируются через USB, что осуществляется благодаря микросхеме конвертера USB-to-Serial FTDI FT232R.
Поэтому через pyserial и получается легко общатсья с платой, ровно точно так же устроены GPS-mouse и другие устройства. В Linux системах из коробки давно прописался соответствующий микросхеме драйвер/ы.