Sergey_Ershov
Почему, скажете? (я не спора ради, поймите правильно, а для того, чтобы узнать аргументированное мнение специалиста, ну-у и немного сэкономить свое время, конечно же )
Поддержу
sergeek, не вызывают у меня доверия авторы, с русскими фамилиями о которых никто раньше не слышал или которые клепают книжки обо всем на свете. Обычно такая литература имеет крайне низкое качество и соответственно большие затраты времени выливаются в сомнительный результат. Поэтому я бы все таки настоятельно рекомендовал такой путь.
Если не уверенно знаете python, что видно из предыдущих сообщений, то за GUI браться откровенно рано. Тогда будете плохо знать и то и другое. Если уже на то пошло, читайте Лутца и учите язык. Потом можно попробовать уже порисовать GUI.
Тогда уже возьмите книжку и почитайте теорию по библиотеке:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4005805/А потом дополните знания информацией из официальной документации.
P.S. Я конечно понимаю что хочется всего и сразу, но обычно в результате получается куча глупых вопросов на форуме, за которые тут “новичков” так и не любят некоторые товарищи вроде меня.