Найти - Пользователи
Полная версия: Начало в Windows
Начало » Python для новичков » Начало в Windows
1 2
iklimenchenko
Как объявить в документе, что я начинаю работать с python под windows? Пишу я в текстов редакторе, а не в консоле.
Вот в UBUNTU, например, это будет вот так:
#!/usr/bin/env python , а в виндовс…
Если не надо, то почему у меня на print ‘Hello Word’ ошибку выбивает интерпретатор - invalid syntax?
Python стоит последний, с офф сайта.
Soteric
Может быть потому что это третья версия питона и нужно писать
print("Hello, World")
4kpt
Если у вас не 3.х, тогда вы использовали неверные кавычки…
py.user.next
4kpt
Если у вас не 3.х, тогда вы использовали неверные кавычки…
чего ?
4kpt
py.user.next Что “чего?”.
Ошибочка. Код был не обернут в теги и у меня создалось впечатление, что строковая переменная обернута в тильды вместо кавычек. Того и написал. Попробовал сам вставить код без тегов - то же самое, т.е. нормальные кавычки привращаются в что-то типа тильд.

P.S. Приношу свои извинения.
py.user.next
не, просто так сказано, что если у него питон 3.x, то обратные кавычки будут работать
(на самом деле, я думаю, форум заменил одинарные кавычки на обратные)
(и всё-таки это не тильды, тильда - это ~)
4kpt
Понял. Просто этот знак на клаве совместно с тильдой на одной кнопке.
P.S. В тройке на работаю, потому не знаю и написал только касательно 2.Х. Как оно в тройке не знаю и знать не хочу поэтому и не писал из предосторожности :)
py.user.next
во как можно символы смотреть
>>> import unicodedata
>>> unicodedata.name('`')
'GRAVE ACCENT'
>>>
это гравис
4kpt
Кстати, а с обратными кавычками можна выполнять преобразование из разных типов к строковому (во всяком случае в 2.Х). Только в качестве аргумента передается имя переменной. Хотя, если я не ошибаюсь, работает это преобразование как-то специфически. Особенно со строковыми объектами.
sanodin
где то видел так
#!C:\Python27\python.exe -u
Только дает ли это ожидаемый результат не проверял
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.