Найти - Пользователи
Полная версия: А можно ...?
Начало » Python для новичков » А можно ...?
1 2
Jack3DM
Всем привет. У меня есть очень важный вопрос который меня волнует.
Я работал как 3д дизайнер, опыта в программировании у меня почти нет.
Знаю пару вещей в ХТМЛ, ЦСС и могу написать Hello World на пыхе.
Одним словом, Ламер с большой буквы.
Вот в чем суть, у меня появилась идея, создать простую программку, тут задействована работа с голосом.
И вот тут главный вопрос за которым я пришел к вам.

Можно ли написать программу на Питоне, где будут кнопочки, работа с голосом, определение слов, и вывод этих слов на екран. Такое реально написать на Питоне?
Сильные знания должны быть? Просто я думаю, ради таких целей, стоит ли учить Питон как мне посоветовали или выбрать другой язык?
doza_and
“определение слов, и вывод этих слов” - это делали через google. Остальное само собой есть. Если кнопочки лепить для виндов - можно c# использовать. Трудоемкость примерно одинакова. питон конечно полаконичнее будет.
Jack3DM
@ doza_and
Спасибо за ответ.
А что Вы можете сказать про Дельфи?
doza_and
дельфи по удобству лучше c# но эквивалентен Cbuilder. Паскаль практически умер. Поэтому лучше использовать cbulder, но он тоже не очень развивается. Поэтому мы и приняли решение уйти в GUI на python (раньше активно использовали builder для построения GUI). Опять если изучать еще один язык то я однозначно посоветую изучать c/c++. От c# давным давно отказались и не ведем на нем разработок. По своей сути я его считаю недоделанным c++, и не вижу областей где его можно с толком применить.
reclosedev
doza_and
По своей сути я его считаю недоделанным c++, и не вижу областей где его можно с толком применить.
Не соглашусь с данным мнением.

Считаю .Net (и С# и VB.Net) очень перспективным. LINQ, PLINQ, async/await, Task Parallel Library, дженерики, замыкания, лямбды, сборка мусора, кроссязычность, интроспекция. И все это с хорошей производительностью.
Применение? Enterprise, CAD, GUI, mobile и другое, там же где и Java, т.е. почти везде (ну может кроме контроллеров).

С++? Да, если это 3D, научные расчеты и т.п, но для клиентских приложений слишком затратная разработка.

Jack3DM
где будут кнопочки, работа с голосом, определение слов, и вывод этих слов на екран. Такое реально написать на Питоне?
Сильные знания должны быть? Просто я думаю, ради таких целей, стоит ли учить Питон как мне посоветовали или выбрать другой язык?
Просто для формочек проще будет использовать C# или VB.Net, но на Python тоже такое можно сделать.
Jack3DM
что Вы можете сказать про Дельфи?
Если его уже знаете (или паскаль), пишите на нем, если вопрос про изучение, то я бы выбрал что-то более современное и живое.
ZZZ

Mono, это кривая поделка, а писать только для одной винды, это уже давно бесперспективно.

doza_and
:)
reclosedev
но для клиентских приложений слишком затратная разработка.
Ну тут можно спорить. Трудозатраты в Qt дизайнере и с MSVC+с# примерно одинаковы. Если рассматривать GUI с парой кнопок и полем ввода числа, то обе эти системы Tk в подметки не годятся. У меня вообще складывается впечатление что GUI движется в сторону исполнения в браузерах. CAD занимаемся профессионально (если только вообще к России такое понятие применимо), шарпом даже близко не пахнет, хотя конечно есть CAD системы сделанные на c#. Mobile ? Что-то не особо верится что на Android и тем более IOS C# ждут с распростертыми объятьями.
Основная претензия - непродуманность концепции. В начале С# декларировался как язык проще c++. А посмотрите какой сейчас монстр. Многоязычность платформы? Достигнута за счет полного перекраивания языков платформы (Как VB так и c++). Программы написанные для dot не совместимы с компиляторами отличными от продукции MS.
Простой пример. dot 3.0 добавлены методы-расширения — добавление метода в существующий класс. Куда после этого идет убеждение, что вы знаете поведение класса посмотрев текст его определения? Ну и так далее…
Поскольку мы говорим про питон, то посмотрите на такую альтернативу. Единый могучий c# можно заменить связкой python + c. см например библиотеку ctypes.
Интересный вариант qui может быть реализован например в броузере см bottle.

p.s.
:) Самый лучший язык программирования это тот который знаешь.
reclosedev
Привязанность .Net к MS - большой минус, согласен.
doza_and
Mobile ? Что-то не особо верится что на Android и тем более IOS C# ждут с распростертыми объятьями.
xamarin. Еще может Windows 8 взлетит.
doza_and
В начале С# декларировался как язык проще c++. А посмотрите какой сейчас монстр.
Но он все равно проще.
doza_and
Достигнута за счет полного перекраивания языков платформы (Как VB так и c++)
Это даже плюс, VB стал лучше получив многие вещи от C#(например, yield) и оставив свои (например, декларативный Handles someEvent).
doza_and
добавлены методы-расширения — добавление метода в существующий класс. Куда после этого идет убеждение, что вы знаете поведение класса посмотрев текст его определения?
Если не злоупотреблять, может быть удобным. Взять тот же LINQ.

upd
Про мощь Qt я как-то забыл
doza_and
reclosedev
Если не злоупотреблять, может быть удобным
Вот с этим полностью согласен. Не в бровь а в глаз!

Кстати вопрос: python ведь сейчас даже в MSVC вставлен, и тоже дотовский язык. Пытались на нем сделать приклад с использованием Windows Forms? Какие впечатления?
reclosedev
IronPython не пробовал, не вижу ему применения.
А от Windows Forms впечатления двоякие.Если сравнивать с Qt, не хватает компоновщика (QLayout'ы, в WF Anchor и Dock не очень удобны), дерева с колонками/таблицей (QTreeView). В WPF вроде с этим получше, но особо не пробовал. Из плюсов - Event'ы почти на все случаи, тогда как в Qt придется наследоваться или использовать фильтр (например, resize).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.