Найти - Пользователи
Полная версия: python shell
Начало » Python для новичков » python shell
1 2
MarkHammer
Вопрос по python shell - есть ли в нем возможность вводить предыдущую команду, как это обычно делается во многих CLI стрелочкой вверх ? Очень удобно было бы - а то приходится каждый раз или копировать или набирать вручную… Подскажите плиз…
cutwater
ipython наше все
MarkHammer
cutwater
ipython наше все
скачал и установил ipython - вопрос - как его теперь запустить ?
slav0nic
DreamPie и Bpython ещё есть, но соглашусь с cutwater )

MarkHammer, набрать ipython в консоли …
MarkHammer
slav0nic
DreamPie и Bpython ещё есть, но соглашусь с cutwater )MarkHammer, набрать ipython в консоли …

E:\Python33>ipython
“ipython” не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

E:\Python33>

что может быть не так ???
MarkHammer
проблему решил установкой пакета с оф сайта
классная замена стандартному shell
FishHook
MarkHammer
Вопрос по python shell - есть ли в нем возможность вводить предыдущую команду, как это обычно делается во многих CLI стрелочкой вверх ? Очень удобно было бы - а то приходится каждый раз или копировать или набирать вручную… Подскажите плиз…
Не знаю, что я делаю не так, но и никсах и в виндовс у меня работает стрелочка вверх в питон-шелле.
Если же ТС имел в виду IDLE, то там есть комбинация ALT-P, которая делает тоже самое.
krishnarama
В винде стрелки - стандартное поведение cmd в консольных программах (а есть еще и F7, где бы на все это документацию найти?). IDLE - ушлепошная пародия, единственный плюс которой - работающее автодополнение.

Bpython на винде есть?
MarkHammer
Еще вопрос - в ipython ввел цикл - он выполнился с ошибкой - есть ли возможность скопировать его целиком и ввести - или надо заново вводить построчно ?
reclosedev
MarkHammer
Еще вопрос - в ipython ввел цикл - он выполнился с ошибкой - есть ли возможность скопировать его целиком и ввести - или надо заново вводить построчно
Вроде вводить надо.

В ipython есть две удобные вещи qtconsole и notebook.
В них можно копировать и вводить код не только построчно.
Требуют установки https://pypi.python.org/pypi/pyzmq/13.0.0 , pygments
Для qtonsole еще PyQt или PySide, а для notebook - tornado.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.