Предисловие: 2 дня назад решил окончательно отказаться от PHP в пользу Python/Ruby
После значительно долгих просмотров интернетов остановил свой выбор на Python по причине понятности и широкой области применения
Мой выбор пал на фреймворк Django(кто бы сомневался?), но надолго меня не хватило, документация очень забита ненужными мне фичами, которые из виду опускать не получается. После этого на stackoverflow нашел рекомендации от питон-гуру в пользу микро-фреймворков, коим, например, является Flask.
Изучаю доку и примеры с огромным удовольствием. Но, к сожалению, я пока не понимаю как работают реальные приложения.
Докопался до драйвера SQLAlchemy, который породил сразу несколько вопросов:
- Делается ли в работающих проектах import определенных методов из классов-библиотек
from bar import foo
import bar
- Как с прослойками? Создаете ли вы классы-оболочки db с методами вроде query внутри? Или же работаете с драйвером напрямую?
-
from flask import Flask, url_for >>> app = Flask(__name__) >>> @app.route(’/’) ... def index(): pass ... >>> @app.route(’/login’) ... def login(): pass ... >>> @app.route(’/user/<username>’) ... def profile(username): pass ... >>> with app.test_request_context(): ... print url_for(’index’) ... print url_for(’login’) ... print url_for(’login’, next=’/’) ... print url_for(’profile’, username=’John Doe’)