Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 18, 2013 01:04:26

Anichka
Зарегистрирован: 2013-03-18
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание

Написать функцию которая сначала отобразит каждый символ на отдельной строке, сопровождая общим кол-вом символов в input string. Например:
>>>countChars(“day1-5”))
дающая такой вывод:

Char 1 is d
Char 2 is a
Char 3 is y
Char 4 is 1
Char 5 is -
Char 6 is 5
There are 6 characters.
_______________________________________________________________________________________
Вот что нашла я, а что дальше делать не знаю(
def countChars(string):

num = 1
for chars in range(len(string)):
printNow(“Char” + num + “is” + string)
num = num + 1

countChars(“hi”)


Объясните плс

Офлайн

#2 Март 18, 2013 01:36:18

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание

Для python 2.7

def countChars(s):
    for index,char in enumerate(s):
        print 'Char {} is {}'.format(index+1, char)
    print 'There are {} characters'.format(len(s))



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Март 20, 2013 01:11:49

Anichka
Зарегистрирован: 2013-03-18
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание

вот решила, работает, может кому-то надо будет потом

def countChars(string):
num = 1
for chars in range(len(string)):
printNow(“Char %d is %s ” %(num, string))
num = num + 1
characters = len(string)
printNow(“There are %d characters” %(characters))

countChars(“day1-5”)

Офлайн

#4 Март 20, 2013 04:39:32

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание

Что вы тут решили? нерабочий код в котором 3 ошибки…да и ваше задание в стиле“1+1” никому не надо, ибо те кто не могут его решить как раз и плодят подобные темы.
Вы на мое сообщение выше обратите внимание, потом посмотрите на то что вы написали. Задумайтесь, справочники полистайте. Просветитесь.



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Отредактировано JOHN_16 (Март 20, 2013 04:42:42)

Офлайн

#5 Март 24, 2013 11:53:57

Anichka
Зарегистрирован: 2013-03-18
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание

Почему не рабочий? Все работает, вы спэйсы наверное не поставили, у меня форум их почему-то “съел”.
Я просвещаюсь Может вам мои вопросы кажутся глупыми, но Москва не сразу строилась. Я первокурсница и я хочу учиться. Какие у меня тут 3 ошибки?

Прикреплённый файлы:
attachment ww1.py (244 байта)

Офлайн

#6 Март 24, 2013 23:18:48

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск
Зарегистрирован: 2010-03-22
Сообщения: 3292
Репутация: +  221  -
Профиль   Отправить e-mail  

Задание

код нужно оборачивать в теги, смотрите на панель когда сообщение оформляете.
0) вы не указали версию Питона
1) Кавычки должны быть не “, а ' или "
2) функции printNow в базовой версии не существует
3) в цикле вы выводите переменную string, а не char, то есть не символ, а каждый раз исходную строку.

если избавить ваш код от синтаксических ошибок,то получим результат не соответствующий заданию

def countChars(string):
    num = 1
    for chars in range(len(string)):
        print("Char %d is %s " %(num, string))
        num = num + 1
    characters = len(string)
    print("There are %d characters" %(characters))
countChars("day1-5")
Char 1 is day1-5 
Char 2 is day1-5 
Char 3 is day1-5 
Char 4 is day1-5 
Char 5 is day1-5 
Char 6 is day1-5 
There are 6 characters



_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version