Найти - Пользователи
Полная версия: как сделать удобный copy ?
Начало » Python для новичков » как сделать удобный copy ?
1 2
MarkHammer
Здравствуйте ! Наваял скрипт на питоне 3.3 - но вот беда - он выполняется в стандартном шелле - и там чтобы скопировать потом строку результата - необходимо зайти в меню, выбрать там пункт Изменить, потом выбрать Пометить…, затем необходимо пометить необходимы фрагмент… ну вообщем - слишком много действий…, а как можно сделать - чтобы просто выделить строку и она сразу ложилась в буфер - как это сделано во многих CLI ? помогите плиз…
JOHN_16
ну попробуйте к примеру PowerShell, не знаю правда тчо из этого выйдет.
s0rg
Если уж используете python под win-системы, попробуйте pywin32 там толжны быть обвязки для буфера обмена.
MarkHammer
по pywin32 тоже ничего не нашел касательно этой темы… как же все-таки организовать копирование в буфер обмена windows выделенной мышкой строки ? может tkinterom это можно сделать ?
doza_and
MarkHammer
может tkinterom это можно сделать
Первая же ссылка в Google:
http://stackoverflow.com/questions/579687/how-do-i-copy-a-string-to-the-clipboard-on-windows-using-python
from tkinter import Tk
r = Tk()
r.withdraw()
r.clipboard_clear()
r.clipboard_append('i can has clipboardz?')
r.destroy()

Замечу что это лучше pywin32 с точки зрения переносимости.

А по поводу мышки: Я изредка пользуюсь неким велосипедом, который открывает питонячьи объекты в любимом мне текстовом редакторе
т.е. так:
from textutils.ed import ced
class Tsome(object):
   def __init__(self):
       self.a=5
       self.b="asdasda"
cc=Tsome()
# и собственно редактирование объекта:
ced(cc)
---------------------
В редакторе:
obj.a=5
obj.b=u"asdasda"
результат при желании можно редактировать и он отправится назад в питон.
Понятное дело из редактора можно и мышкой все что надо взять.

Считаю что это дурное дело консоль совершенствовать или делать свой текстовый редактор с нуля.
pyuser
MarkHammer
чтобы скопировать потом строку результата - необходимо зайти в меню, выбрать там пункт Изменить, потом выбрать Пометить…, затем необходимо пометить необходимы фрагмент… ну вообщем - слишком много действий…, а как можно сделать - чтобы просто выделить строку и она сразу ложилась в буфер
Меню -> Умолчания -> Правка -> Выделение мышью
Выделенный текст переносится в буфер обмена правым кликом.
cutwater
Может посоветовать человеку поставить сразу удобный Linux и забыть о виндовом cmd и прочих убожествах навсегда?
MarkHammer
doza_and

Создал вот такой простой скрипт в python 3.3 - почему-то после запуска - консольное окно сразу-же закрывается:

import sys
from tkinter import Tk
r = Tk()
r.withdraw()
r.clipboard_clear()
r.clipboard_append('i can has clipboardz?')
r.destroy()
print(2**2)
x='Spam'
print(x*8)
input()

что не так ?
4kpt
Уберите
r.destroy()
Помогло ?
MarkHammer
4kpt
Уберите
нет - то-же самое…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.