Форум сайта python.su
0
delete…
Отредактировано Saturn (Март 22, 2013 21:18:39)
Офлайн
0
А по мне дак все предельно понятно в вопросе,
Вот список, в котором есть 4 вида данных которые повторяются
date = ['один', 'два', 'два', 'два', 'два', 'один', 'один', 'один', 'три', 'три', 'три', 'три']
date = ['один','два','три','один','два','три','один','два','три' ]
Офлайн
3
Вопрос поставлен так, что только телепаты способны ответить.Попробую я сформулировать. В списке имеются числа. Необходимо переставить их так, чтобы они расположились в порядке возрастания единожды, но, столько раз, сколько они повторяются в списке, например:
base=[1,4,3,5,2,4,3,6,5,4]
bade=[1,2,3,4,5,6,3,4,5,4]
Отредактировано leonid_10 (Март 22, 2013 21:35:33)
Офлайн
> А по мне дак все предельно понятно в вопросе,
Ну если бы ещё даже вопрошающий не понимал, что он спрашивает, это бы вообще было странно.
Офлайн
3
Если честно, нихрена всё равно не понял.У нас в списке одна единица, одна двойка,две тройки,три четвёрки,две пятёрки и шестёрка. В порядке возрастания берём каждой по одной, ставим их впереди списка, из оставшихся так же берём по одной в порядке возрастания и добавляем в список и так далее, пока не закончится список…:)
Отредактировано leonid_10 (Март 22, 2013 21:50:24)
Офлайн
> У нас в списке одна единица, одна двойка,две тройки,три четвёрки,две пятёрки и шестёрка. В порядке возрастания берём каждой по одной, ставим их впереди списка, из оставшихся так же берём по одной в порядке возрастания и добавляем в список и так даоее, пока не закончится список…:)
Хочу обратить внимание, что в примерах топикстартера входной и выходной списки имеют разную длину, что, как я вижу, отличается от алгоритма, тобой описанного.
Офлайн
18
мжт группу одинаковых элементов идущих подряд сократить?
хотя пример некорректный
Отредактировано sp3 (Март 22, 2013 22:17:47)
Офлайн
3
Хочу обратить внимание, что в примерах топикстартера входной и выходной списки имеют разную длину, что, как я вижу, отличается от алгоритма, тобой описанного.
Офлайн
0
Поправочка, одинаковое количество на вход и такое же количество на выходе
Офлайн