_balu_
Март 22, 2013 19:55:42
Здравствуйте, профессионалы! Прошу у вас помощи, т.к. застопорился в самом начале установки скрипта на денвере и уже по первой фразе я не смог найти ответа в гугле\яндексе.
Текст таков: “для запуска требуется создать алиас python3 указывающий на интерпретатор python 3.2”
Мои действия были такие: установил Питон 3.2, он в папке C:\python32 (интуитивно кажется, что должен быть в C\webservers\usr\local\), запустил файл python.exe и пытался там ввести что-то вроди alias python 3=python 3.2
Буду благодарен за помощь
lorien
Март 22, 2013 21:11:51
Выбросить денвер. Разобраться как ставить под виндой apache и настраивать в нём например mod_uwsgi, потом понять что для локальной разработки не нужен веб-сервер и хватает дебаг-сервера того фреймворка, что вы используете, если вы ещё не используете фреймворк, то понять, что его нужно использовать, потом понять, что на хостинге всё равно линукс, поставить линукс в виртуалку и разобраться как там настраивать apache и mod_uwsgi.
_balu_
Март 22, 2013 21:24:01
Данными советами не смогу воспользоваться, т.к. разработкой заниматься не собираюсь, нужно всего лишь установить скрипт. Ставить апач, использовать хостинг, моды… Спасибо конечно, озадачили, но я же не просился в разработчики… Есть скрипт и его надо установить на денвере (а работает он именно на нем), питон с горем на пополам установил, сейчас маюсь с правами папки (винда x86 XP SP3 NTFS не получается убрать галочку “только чтение”, она мешает получить файлу start.py доступ к другим .py)…
Если у кого-то какие-то соображения есть, подскажите.
P.S. в разработчики и скриптописцы не стремлюсь, всего лишь нужна помощь уже имеющегося скрипта на денвер (питон)
_balu_
Март 22, 2013 22:07:57
Достал из википедии
“Обходя стороной поддерживаемую всем миром терминологию, применимую к разговорам о классах, в нашем случае я буду говорить в терминах C++ и Smalltalk. (Предпочёл бы использовать термины языка Modula-3, поскольку его объектно-ориентированная семантика ближе к ней же в Python, чем к ней же в C++, но предполагаю, что немногие читатели слышали о нём.)
Объекты обладают индивидуальностью, и с одним объектом может быть связано несколько имён (в нескольких областях видимости). Такая практика в других языках известна как совмещение имён (aliasing). Её часто не замечают при первых взглядах на Python, и её можно без последствий игнорировать при работе с основными неизменяемыми типами (числами, строками, кортежами). Тем не менее, совмещение имён имеет (ожидаемый!) эффект на семантике программного кода Python, работающего с изменяемыми объектами — такими как списки, словари и большинство типов, описывающих сущности вне программы (файлы, окна и т.п.). Обычно такая практика считается выгодной, поскольку псевдонимы работают сходно указателям и вероятно даже превосходят их возможности. Например, передача объекта не стоит дорого, поскольку по реализации передаётся только указатель, и если функция изменяет переданный в качестве аргумента объект — переменные в объекте останутся видны и в месте вызова — за счёт этого пропадает необходимость в двух различных механизмах передачи аргументов, как в Pascal.”
Как я понял, алиас - совмещение имен. В ридми к скрипту просят совместить питон 3 и питон 3.2. Подскажите, как это сделать? Уже перепробовал в командной строке много вариантов со словом alias и ничего не получается. В интернете инфы найти не могу. Ковыряюсь у простых вещей но не могу найти ответа
doza_and
Март 23, 2013 06:21:45
_balu_
Обходя стороной поддерживаемую всем миром терминологию
:):):) Зачет. Я долго ржал. Если вы учитесь по таким текстам, то научитесь если только богословию. Или вы это пошутили так? Это текст для тех новичков которые в совершенстве владеют pascal, C++, Modula и еще десятком языков, а для развлечения еще учат Python. Скачайте книжку Лутца и прочитайте первые 2 главы. На этом сайте для новичков размещены ссылки на литературу.
krishnarama
Март 24, 2013 21:05:34
_balu_
“для запуска требуется создать алиас python3 указывающий на интерпретатор python 3.2”
Я так думаю, что имелось в виду, чтобы по вызову python3 запускался третий питон. Решением было бы скопировать pytohn.exe в python3.exe и добавить его каталог в path.