Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 24, 2013 09:23:39

Vaisai
Зарегистрирован: 2013-03-09
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

Подскажите как осуществить сортировку чисел из файла, к примеру есть файл text.txt в нет построчно записаны несколько тысяч чисел, как их можно отсортировать от меньшего к большему?

Офлайн

#2 Март 24, 2013 09:31:21

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

для python 2.x

print sorted(map(float,open("a.txt").readlines()))



Офлайн

#3 Март 25, 2013 02:45:30

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9731
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

doza_and
для python 2.x
print sorted(map(float, open("a.txt")))



Офлайн

#4 Март 25, 2013 06:01:55

doza_and
От:
Зарегистрирован: 2010-08-15
Сообщения: 4138
Репутация: +  252  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

:) Согласен, спасибо!!!



Офлайн

#5 Март 26, 2013 18:47:37

Vaisai
Зарегистрирован: 2013-03-09
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

Спасибо, это сделал, как можно из всех чисел выявить самое большое и самое маленькое, не сортируя?
к примеру у нас числа создаются рандомно, и потом выводится большое и меньшее

Офлайн

#6 Март 26, 2013 19:23:04

Shaman
Зарегистрирован: 2013-03-15
Сообщения: 1369
Репутация: +  88  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

Vaisai
как можно из всех чисел выявить самое большое и самое маленькое, не сортируя?
min() и max()

Офлайн

#7 Март 26, 2013 19:47:35

Vaisai
Зарегистрирован: 2013-03-09
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

ясно..
еще один глупый вопрос)
так же куча строк, и к примеру надо каждую строку по очереди подставлять в формулу как сделать?)

Офлайн

#8 Март 26, 2013 20:46:29

Shaman
Зарегистрирован: 2013-03-15
Сообщения: 1369
Репутация: +  88  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

Vaisai
так же куча строк, и к примеру надо каждую строку по очереди подставлять в формулу как сделать?
(func(i) for i in strings) #итератор
[func(i) for i in strings] #список
map(func, strings) #тоже список, но так быстрее

Офлайн

#9 Март 27, 2013 08:40:40

Vaisai
Зарегистрирован: 2013-03-09
Сообщения: 28
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

не могу понять как это использовать, можно пример?
к примеру простая формула x = B + C, где B мы будем брать из файла?

Офлайн

#10 Март 27, 2013 09:39:49

FishHook
От:
Зарегистрирован: 2011-01-08
Сообщения: 8312
Репутация: +  568  -
Профиль   Отправить e-mail  

Сортировка данных из файла

def formula (a, b):
    return a+b
lst = [1,2,3,4,5,6]
A=10
print map( lambda x: formula(A, x), lst) 



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version