Найти - Пользователи
Полная версия: Python 3 + standalone приложение
Начало » Python для новичков » Python 3 + standalone приложение
1
crm79
Здравствуйте. Хочу написать небольшую утилиту работающую с базой на SQLite. Использовать хочу python 3 в связке с PyQt4. Но есть важное требование - приложение должно работать без установки в систему интерпретатора python. Посоветуйте пути возможных решений.
На данный момент как я понимаю для Python 3 нет решения по примеру py2exe.
Пока подумываю о варианте встроить python в С приложение и уже всю остальную часть программы писать на python. Есть ли смысл использовать такой вариант? Какие сложности могут ожидать меня на этом пути?
JOHN_16
пишите уже тогда на С, чего ради строить такую сложную схему?
если верить гуглу никаких сборщиков для Python3, на данные момент нет

ну или как вариант пишите на python2.7, имеет ли смысл конкретно 3 версию использовать?
pyuser
JOHN_16
если верить гуглу никаких сборщиков для Python3, на данные момент нет
Какой-то не правильный у Вас гугл, cx_Freeze работает с третьим Питоном.
JOHN_16
pyuser
опаньки…как проглядел, на главной же написано…
ALLПрошу прощения, виноват, был не прав… с утра не проснулся видимо
crm79
JOHN_16
пишите уже тогда на С, чего ради строить такую сложную схему?

Возможно так и поступлю. Хотелось избавиться от стадии компиляции, иметь возможность быстро править программу, и запускать её с флэшки без лишних заморочек.
pyuser
crm79
Хотелось избавиться от стадии компиляции, иметь возможность быстро править программу, и запускать её с флэшки без лишних заморочек
Portable Python Вам в помощь.
crm79
pyuser
pyuser
Portable Python Вам в помощь.
Да, про него как-то забыл.
crm79
pyuser
Какой-то не правильный у Вас гугл, cx_Freeze работает с третьим Питоном.
Спасибо за наводку. Решил попробовать cx_Freeze. Пример с Qt правда сразу не заработал. Но по крайней мере это примерно то, что я искал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.