Найти - Пользователи
Полная версия: Событие для кнопки
Начало » GUI » Событие для кнопки
1
trtjtrtrtrtj
Пишу с помощью python3.2 и tkinter. У меня задача сейчас научиться писать событие для кнопки.
Вот таким образом пишу событие
rad1.bind('<Button-1>', fun1)
С помощью такого способа функция вызывается успешно и отрабатывает, но я не знаю как вернуть полученые значения из функции в сновную программу.

P.S я новичёк, моё первый опыт написания gui, да с питоном совсем не давно знаком, если можете объясните по подробней.
4kpt
Что Вы подразумеваете под возвратом данных?
Что конкретно должна функция возвращать?
Приведите пример…

P.S. Просто вопрос некорректен.
trtjtrtrtrtj
Например в функции выполняется действие s=s+1 и вот мне нужно получить доступ в основной программе к значению s
4kpt
Хорошо. А как Вы бы это делали, если бы у Вас была функция, которая ничего не возвращает?
Функция, которая не может ничего вернуть?
trtjtrtrtrtj
Я не совсем понял вас.
Вообще я в конце функции писал
return значения_которые_нужно_вернуть
, а вызывал фунцию вот-так
a=fun1(5,5)
и таким образом в переменную а записывался нужный мне результат, а при описании события вызов функции вида
a=fun1(5,5)
не подходит (интерпритатор ругается).
4kpt
Два вопроса.
1. Имеете ли Вы представление о пространствах имен?
2. Имеете ли Вы представления о классах?

Мне нужны Ваши ответы, чтобы определить откуда начинать объяснять.

P.S. Не волнуйтесь, я не издеваюсь. Я реально объясню на примерах.
trtjtrtrtrtj
1. что вы под этим подразумеваете, не совсем понял
2. начиал читать, но они у меня плохо пошли, если для решения этой задачи нужно работать с классами, придётся разбираться
4kpt
trtjtrtrtrtj
2. начиал читать, но они у меня плохо пошли, если для решения этой задачи нужно работать с классами, придётся разбираться
Можно и без классов, но это будет не очень. Хотя на безрыбье и рак…
Я после работы. Очень лень набирать. У Вас есть skype. Я бы по нему все объяснил. Если не хотите его светить - можете отправить по эмейл.
Если скайпа нет - придется обяснять текстом - но будет немного хуже понятно :)

trtjtrtrtrtj
Отправил ник skype по почте.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.