Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Май 20, 2008 09:41:12

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ленивый вопрос про Python 3000

Может быть кто-нибудь уже пробовал Python 3000? Такой вопрос: в Py2 функции в модуле os возвращают либо простую строку либо юникод как имя файла в зависимости от типа аргумента. Этот дуализм сохранился в Py3k или же там всегда и везде юникод?



Офлайн

#2 Май 20, 2008 12:11:28

Ferroman
От:
Зарегистрирован: 2006-11-16
Сообщения: 2759
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ленивый вопрос про Python 3000

On Windows NT/2k/XP and Unix, if path is a Unicode object, the result will be a list of Unicode objects.
http://docs.python.org/dev/3.0/library/os.html

Небольшое дополнение из os.path
os.path.supports_unicode_filenames¶
True if arbitrary Unicode strings can be used as file names (within limitations imposed by the file system), and if os.listdir() returns strings that contain characters that cannot be represented by ASCII.

Отредактировано (Май 20, 2008 12:13:39)

Офлайн

#3 Май 20, 2008 14:34:47

bialix
От:
Зарегистрирован: 2006-07-13
Сообщения: 774
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Ленивый вопрос про Python 3000

Дуализм остался, вопрос закрыт.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version