Найти - Пользователи
Полная версия: Python и работа с элементами списка, как изменить элементы через for, и другие аспекты работы с переменными
Начало » Python для новичков » Python и работа с элементами списка, как изменить элементы через for, и другие аспекты работы с переменными
1
master_alf
Приветствую.
Вопрос такой - какую документацию почитать, чтобы врубиться в то, как пайтон работает с переменными, и как получить указатели/ссылки на нужные переменные?
Например как я могу внутри for менять элементы?
Как я понимаю, когда я делаю
a =
for el in a:
el <- является копией элемента списка, а не самим элементом. Любые изменения этого элемета не затронут элемент в списке (который нужен). Я нагуглил решение с применением enumerate(a), но с ним любые изменения происходят через обращение по индексу элемента. А как можно обращаться к нему через элемент возвращённый for? Должен ведь быть способ получения указателей и ссылок?

P.S. Со ссылками и указателями дружу откровенно слабо, потому возможно не до конца понимаю их значение - хотелось бы почитать как это всё работает в пайтоне.
Спасибо.
JOHN_16
master_alf
почитайте про изменяемые (mutable) и неизменяемые (immutable) типы данных в Python.
-Lexx-
А по конкретней - почитай Марка Лутца «Изучаем Python» 4-е издание, глава 6 «Интерлюдия о динамической типизации». Там все разжовано до мелочей)
master_alf
Благодарю!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.