Найти - Пользователи
Полная версия: Браузерная игра
Начало » Python для новичков » Браузерная игра
1
riki
Здравствуй, многоуважаемый питонист
Совсем недавно я загорелся идеей воплотить в компьютерную жизнь одну увлекательную и, в то же время, старую настольную игру. Сделать я это хотел бы на питоне, т.к. недавно начал изучать этот язык и он мне откровенно нравится. Если делать, то вижу смысл только в веб-версии, в следствии чего у меня появилось немало вопросов, ответы на которые я не нашел на просторах рунета (а с английским у меня все очень плохо).
1. можно ли создать игру на двоих человек с изменениями в реальном времени (через интернет)
2. можно ли реализовать веб-версию на pygame
3. какие фреймворки используют для таких задач, на каких серверах/хостингах это все запускать, с чем объединять, а с чем лучше не смешивать.
Так же буду благодарен за советы, истории из практики, ссылки, литературу и прочее.
Сам умею верстать и немного знаком с php, изучаю питон во всех его направлениях
Singularity
А игра какая?
Клиент все равно на флеше или js…
riki
Меня интересует не так реализация конкретной игры, как вообще разработка веб-игр на питоне.
Игра, написанная на pygame, не может работать из браузера? Если не может, то какие альтернативы имеются?
Singularity
Игра, написанная на pygame,
не может работать из браузера? ->
Нет,конечно
riki
А можете посоветовать что-то вместо?
Singularity
Я не могу дать нормальный ответ.
Вот точно такой же вопрос и ответ на него -> http://stackoverflow.com/questions/5522809/python-web-based-game
riki
Спасибо за ссылку - хоть что-то.
Все еще принимаются ответы по всем пунктам
JOHN_16
riki
вам уже сказали одну умную вещь
Singularity
Клиент все равно на флеше или js…
по пунктам:

1) вы имеете ввиду вносить изменения в код при этом одновременном выполнении этого же кода между двумя хостами?
3) да это делается на чем угодно, хоть на CGI. Вы просто не понимаете самую общую структуру взаимодействия компонетов, а именно клиент-сервер. Питон здесь только для того что бы организовывать логику игры на серверной стороне, все остальное это не на Питоне - HTML , JS, Flash и подобное на клиентской стороне. Вам ссылку дали, еще раз внимательно почитайте. ибо Python в браузер не встроишь для этих целей
PooH
Если хотите все писать на питоне, то можно попробовать для клиентской части использовать pyjs/ Это такой аналог GWT - пишем на питоне, транслируем в javascript, там в примерах есть работа с canvas и даже простенькая игра. А на серверной стороне видимо стоит использовать что-то, типа tornado.
riki
JOHN_16
1) вы имеете ввиду вносить изменения в код при этом одновременном выполнении этого же кода между двумя хостами?
Да, именно это имею ввиду.

pyjs мне напомнило о еще одном варианте для клиента - Brython
Так же наткнулся на портфолио программиста, в котором есть игра на python и django (скрин прилагается, ссылок нет). Как оно работает я не понимаю, но, наверное, для этого стоит углубиться в изучение джанго.

Спасибо всем за помощь - ситуация немного прояснилась. Если кому-то еще есть что добавить, то пишите, пожалуйста, думаю, это будет интересно не только мне.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.