Форум сайта python.su
0
Столкнулся сегодня с непонятным багом.
Файл простой:
# coding: cp1251 # привет import csv, os f = open('1.txt', 'wb') writer = csv.writer(f, delimiter=';') files = os.listdir('temp') for file in files: print file exit()
D:\work>dates.py
File “D:\work\dates.py”, line 2
exit()fileles:('temp')imiter=';')
^
SyntaxError: invalid syntax
Отредактировано tibs (Май 11, 2013 08:27:17)
Прикреплённый файлы:
dates.py (168 байт)
Офлайн
253
А у меня он работает и до вытирания и после. Смотрите внимательнее что вы там насохраняли.
:)
ОС Windows 7 32bit, Python 2.7.3
Может вам поможет инструмент http://sourceforge.net/projects/winmerge/
Заметил что вы файл приложили. Вы умудрились мковские соглашения о конце строк применить. Это под виндами не катит. (должно быть или \xd\xa или \xa а у вас только \xd). Смотрите настройки редактора.
Отредактировано doza_and (Май 11, 2013 08:59:53)
Офлайн
0
doza_and
Notepad ++ 6.3 (UNICODE)
Из настроек менял только замену табов на 4 пробела.
Файл создаю из Total Commander комбинацией Shift + F4.
Офлайн
63
Интересный способ установки кодировки…
Зачем в ХР для питонячих скриптов использовать Notepad ++. Посмотрите лучше PyScripter и Ваша жизнь станет легка и прекрасна :)
Отредактировано 4kpt (Май 11, 2013 14:47:12)
Офлайн
0
4kptНе всегда удобно с собой тягать IDE.
Интересный способ установки кодировки…Зачем в ХР для питонячих скриптов использовать Notepad ++. Посмотрите лучше PyScripter и Ваша жизнь станет легка и прекрасна :)
Офлайн
63
Есть portable версия. Весит где-то 120 мб. Что Вас смущает?
Отредактировано 4kpt (Май 11, 2013 16:08:57)
Офлайн
0
В Notepad++ выставите окончания строк Unix.
Офлайн
253
:)
tibsвы тягаете питон или его dll
Не всегда удобно с собой тягать IDE.
Офлайн
221
doza_and
у меня 13.4Мб NotePad++ =)
а вообще программа то хорошая, это же расширенный текстовой редактор, не только для Python, но и для самых разнообразных задач. Попробуйте открыть например тестовой файл размером 100мб+ . Вот мне по работе приходится. Ну это я так, к слову о том что некорректно сравнивать программы общего назначения и специализированные, у последних по определению должно быть преимущество.
Офлайн