Найти - Пользователи
Полная версия: В виндузах уперся в cp1251
Начало » Python для новичков » В виндузах уперся в cp1251
1
Anton9121
Здравствуйте. Помогите решить проблему с кодировкой.

У меня скрипт стартует subprocess (ffmpeg).
Скрипт в параметрах передает текст. Я хочу послать параметр в utf-8, но ffmpeg пишет в итоге иероглифы.
Если кодирую в cp1251, то неизвестные символы заменяются вопросами.

Если стартовать в окружении cygwin то там все боле менее. Но cygwin совершенно случайным образом при попытке стартовать subprocess вываливается в ошибку с библиотекой time.dll.

В *nix все хорошо.

В виндах вообще возможно решить проблему кодировки?
sanodin
Сам часто сталкиваюсь,но только подбором кодировки во второй версии питона можно
пробую по разному
.decode('utf8').encode('cp1251')

и наоборот и меняю начальную кодировку # -*- coding: utf-8 -*-

пока подберу….

инпутом вроде работает нормально,прогнал через список,все кодировка сменилась,в строке опять поменялась…короче пока выловишь
Anton9121
Да там символы могут быть и не русские. В них вся проблема.
В общем понятно что все через одно место. Я так и думал. . . виндуз. . Пусть лучше вопросиками заменяется. Я в линуксах стартую скрипт в общем то.
sanodin
посмотри через онлайн декодеры кодировку которая на выхлопе
Anton9121
сейчас там одна кодировка - завтра другая это не решение проблемы. перебор - решение. только не рациональное.
Можно определять кодировку по номеру символа char, но слишком много кода писать.
Простого варианта - нету. Если такое только в винде то винда идет лесом. Вот и все.
sanodin
python 3.x.x с кодировкой получше
Anton9121
ок гляну 3-ю версию, надо же когда то на нее переходить
4kpt
Посмотрите это http://www.python.su/forum/topic/21221/?page=2
Anton9121
4kpt
Вы про то что такого нету? И что странно что возникает потребность в кодировке?
Я тоже думаю что это маразм. Везде норм - в винде через ж.
4kpt
Я, вообще-то, про это
pyuser
Попробуйте что-нибудь из chardet, cchardet, charade. (все можно взять на pypi.python.org)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.