Форум сайта python.su
0
На машине для разработки и сборки программ установлен python 2.7.
На машинах где запускается приложение лежат библиотеки от python 2.6.
При запуске соответственно не находит python.
Сборку exe делаю pyinstaller-2.0.
Возможно делать сборку что бы программа запускалась и при 2.6 и 2.7?
Офлайн
63
Если Вы делаете сборку с помощью pyinstaller, то должно запускаться на любой машине. Даже на той, на которой питон и вовсе не стоит. Вы что-то не так собираете.
Офлайн
63
Могу скинуть алгоритм с рисунками, как это правильно делать. Но мы с JOHN_16 пришли к выводу, что лучше использовать cxFreeze…
Отредактировано 4kpt (Май 23, 2013 12:28:54)
Офлайн
16
Мне cxFreeze показался не настолько интуитивно-понятным.
Я без особых проблем использовал py2exe. С помощью него 100% exe работает на любой машине. Но я так понял он слабо развивается и под питон 3 его нет. А так как в вашем случае версии питона не выше 2.7, то подойдет.
Но если так хочется pyinstaller-2.0, то скорее всего сборка проводится без какого-то параметра, который указывает, чтобы сборка была независимой, поэтому:
4kptХотелось бы увидеть.
Могу скинуть алгоритм с рисунками, как это правильно делать
Офлайн
63
Скину вечером, ибо жена утащила по ошибке мою флешку :)
Офлайн
0
По ссылке cx-freeze есть выбор для скачивания под различные версии python. Мне нужно качать ту версию, которая совпадает с версией питона установленного на машине разработки или который будет на клиентской машине?
Офлайн
16
a.timofeevага
нужно качать ту версию, которая совпадает с версией питона установленного на машине разработки
Отредактировано alexbadaloff (Май 23, 2013 15:42:00)
Офлайн
63
alexbadaloffПроблема даже не в этом. Там много косяков. Эти косяки нашел не я а, john_16…
P.S. Лучше конечно начать пользоваться cxFreeze как советует4kpt, так как у них допилено даже до Python 3.3, что говорит о том, что продукт живой.
Прикреплённый файлы:
Pyinstaller.zip (286,1 KБ)
Офлайн
0
Спасибо!
Офлайн
16
4kptКакие-нибудь для примера можешь привести?
Там много косяков. Эти косяки нашел не я а, john_16…
Офлайн