Форум сайта python.su
63
Пусть напишет JOHN_16, если захочет. Это его исследования. Я не буду плагиатить чужую работу…
Просто коротко скажу, что pyinstaller - это “вагон костылей” для модулей, которые явно не импортируются, т.е. при зборке pyinstaller не может их найти.
Сам я давно заметил, что он не собирает поекты, которые включают модули, написанные на Си.
P.S. “Вагон костылей” - отличная циатата JOHN_16.
P.S.S. Если он будет не против, могу выложить часть переписки, которая касается именно pyinstaller…
Отредактировано 4kpt (Май 27, 2013 23:59:36)
Офлайн
221
к сожалению я их не “коллекционаровал” во время исследований, а голова много чем забита, поэтому если и вспомню то с трудом.
4kpt
выкладывай) может яснее ситуация станет
Офлайн
0
О, класс! Животрепещущая для меня тема, спасибо!
Офлайн
63
Ну ладно. Сами нарвались. Тем более если автор позволил…
Цитирую самое важное сообщение. Всю переписку не собрать.
JOHN_16
В общем то я на днях посидел плотно над PyInstaller и сделал для себя вывод что это вагон с костялыми. Объясню. В документации нашел я про Hooks которые делаются если происходит ошибка импорта (т.е. PYI не может найти все необходимые импорты в проекте), как оказалось это действителньо разные хаки которые дожны справляться с тем или иным сторонним проектом. Если найти эти хуки в исходном коде PYI (в диреткории есть папка Hooks) то можно обнаружить приличное количество этим самых хуков, там же и mysql, PyQT, PIL и django кучка файлов. Ужас да и только. И на офф сайте они же предлагают присылать им собственные хуки для включения в PYI….короче вагон костылей. Не иначе, такой подход ужасен и безобразен. Поэтому проект PyInstaller абсолютно не перспективен в плане грамотного решения.
Таким образом я делаю для себя вывод что в задаче компиляции собственного проекта в 1 файл мы выбрали не удачный инструмент, что, вероятно, подтверждается следующими моими наблюдениями.
И ты и я слышали про cx_freeze. Штука популярна, и на быстрый взгляд очень актуальна - чего стоит только официальная поддержка Python3 и широкий набор сборок под платформы.
Офлайн
16
4kptДумаю этого достаточно. Было полезно про это узнать.
Всю переписку не собрать.
Офлайн