Найти - Пользователи
Полная версия: python 2.6 и python 2.7
Начало » Python для новичков » python 2.6 и python 2.7
1 2
a.timofeev
На машине для разработки и сборки программ установлен python 2.7.
На машинах где запускается приложение лежат библиотеки от python 2.6.
При запуске соответственно не находит python.
Сборку exe делаю pyinstaller-2.0.
Возможно делать сборку что бы программа запускалась и при 2.6 и 2.7?
4kpt
Если Вы делаете сборку с помощью pyinstaller, то должно запускаться на любой машине. Даже на той, на которой питон и вовсе не стоит. Вы что-то не так собираете.
4kpt
Могу скинуть алгоритм с рисунками, как это правильно делать. Но мы с JOHN_16 пришли к выводу, что лучше использовать cxFreeze…
alexbadaloff
Мне cxFreeze показался не настолько интуитивно-понятным.
Я без особых проблем использовал py2exe. С помощью него 100% exe работает на любой машине. Но я так понял он слабо развивается и под питон 3 его нет. А так как в вашем случае версии питона не выше 2.7, то подойдет.

Но если так хочется pyinstaller-2.0, то скорее всего сборка проводится без какого-то параметра, который указывает, чтобы сборка была независимой, поэтому:
4kpt
Могу скинуть алгоритм с рисунками, как это правильно делать
Хотелось бы увидеть.

P.S. Лучше конечно начать пользоваться cxFreeze как советует4kpt, так как у них допилено даже до Python 3.3, что говорит о том, что продукт живой.
4kpt
Скину вечером, ибо жена утащила по ошибке мою флешку :)
a.timofeev
По ссылке cx-freeze есть выбор для скачивания под различные версии python. Мне нужно качать ту версию, которая совпадает с версией питона установленного на машине разработки или который будет на клиентской машине?
alexbadaloff
a.timofeev
нужно качать ту версию, которая совпадает с версией питона установленного на машине разработки
ага

Суть-то в чём, установить этот модуль, где соберётся exe-файл. После сборки ему должно быть пофиг, какой у тебя питон на клиентской машине, и вообще есть он там или нет.

Если на конкретном примере: мне необходимо было сделать сканирование изображения через twain. Я написал это на питоне 2.7, с помощью py2exe собрал exe, помимо него в папку со сборкой слились все нужные файлы для его работы, то есть это dll и всякие библиотеки того питона в котором была произведена сборка. При переносе на другую машину мне пришлось всю эту папку кидать вместе с exe, который всё что ему нужно в ней и цепляет, без проверок есть ли в ОС нужный python и библиотеки.
Как-то так:
4kpt
alexbadaloff
P.S. Лучше конечно начать пользоваться cxFreeze как советует4kpt, так как у них допилено даже до Python 3.3, что говорит о том, что продукт живой.
Проблема даже не в этом. Там много косяков. Эти косяки нашел не я а, john_16…
То, что обещал в файле. Писалось для студентов, посему очень просто. Более полную документацию прилагаю, но она на вражеском языке :)
a.timofeev
Спасибо!
alexbadaloff
4kpt
Там много косяков. Эти косяки нашел не я а, john_16…
Какие-нибудь для примера можешь привести?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.