Найти - Пользователи
Полная версия: Python(компилятор)
Начало » Python для новичков » Python(компилятор)
1
SHPROT
И снова у меня возник вопрос. я дописал свою простенькую программу на питоне
Python 2.6.6
под linux'ом
CentOS 6.3
. Вопрос как мне теперь сделать exe под винду? много чего прочел в инете, но хотелось бы по полочкам всё изложено что бы было.
Bandicoot
SHPROT
По полочкам тут вряд ли кто разложит :)
doza_and
SHPROT
Вопрос как мне теперь сделать exe под винду?
Вопрос неправомерен. Зачем делать exe? Пример решения: Переименуйте a.py в a.exe. Ваши требования абсолютно полностью удовлетворены вы получили файл с расширением exe.

Может вы хотите узнать как пользоваться скриптом под windows? Либо python a.py либо смотрите cxfreeze.
sanodin
cx_Freeze.
у вас есть приложение С:\script.py

Скачиваем версию для Windows. Устанавливаем.
В каталоге c:\Python31\Scripts\ находится файл cxfreeze.bat. Через этот файл и производится сборка exe-шника. Помощь по ключам которые он понимает прописаны на странице разработчика
Создаем в каталоге c:\Python31\Scripts\ подкаталог dist. В него будут помещатся результат работы cx-freeze
Создаем run.bat – в него будем писать обращение к cxfreeze.bat. Прописываем в него
cd .
del dist\*.* /Q
call cxfreeze “C:\script.py” –target-dir dist
pause

Запускаем и получаем exe-файл в каталоге c:\Python31\Scripts\dist\
либо создать setup.py
import sys
from cx_Freeze import setup, Executable
build_exe_options = {"packages": ["os"], "includes": ["tkinter",'re']}
base = None
if sys.platform == "win32":
    base = "Win32GUI"
setup( name = "guifoo",
version = "0.1",
description = "My GUI application!",
options = {"build_exe": build_exe_options},
executables = [Executable("C:\Python33\Scripts\script.py", base=base)])

includes-указываем модули для сборки
ну и из каталога со всем этим из ком.строки
python setup.py build
doza_and
:) Остается поблагодарить sanodin за подробный ответ про использование cx_freeze.
Единственно надо наверно дополнить что преобразование скрипта в исполняемый модуль - абсолютное зло.

Если вы сами будете использовать скрипт - питон у вас есть, получите занятое место на диске без реального улучшения функциональности.

Если делаете для потребителя, опять лучше дать дистрибутив, а не огрызки. При этом вы еще теряете возможность при разговоре с заказчиком на месте поправить ошибки или проконтролировать какая у него версия ПО.

Придумать ситуацию когда исполняемый модуль лучше, чем сам скрипт практически невозможно.
4kpt
doza_and
Да. Придумать сложно. Бывают призвезденные закзчики. Иногда приходтся…
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.