Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 2, 2013 19:17:59

denveren0k
Зарегистрирован: 2012-09-06
Сообщения: 35
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как скомпилить драйвер PostgreSQL для PyQT GPL

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Очень нужна ваша помощь.
Требуется работать с PostgreSQL в PyQT, делаю пробное подключение:

from PyQt4 import QtSql
db = QtSql.QSqlDatabase.addDatabase("QPSQL")
db.setHostName("localhost")
db.setDatabaseName("postgres")
db.setUserName("postgres")
db.setPassword("123")
if db.open():
    print "OK";
Выдает ошибку:
QSqlDatabase: QPSQL driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers: 
QSqlDatabase: an instance of QCoreApplication is required for loading driver plugins

В гугле и на форумах говорят что нужно пересобирать Qt и компилить драйвер, но как это сделать? Нужно ли для этого скачивать Qtsdk?

Стоит:
Win7
Python 2.7
PyQt GPL v4.9.4 for Python v2.7 (x86)
PosgreSQL 9.1
Заранее спасибо за помощь


Офлайн

#2 Июнь 2, 2013 19:38:04

denveren0k
Зарегистрирован: 2012-09-06
Сообщения: 35
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Как скомпилить драйвер PostgreSQL для PyQT GPL

Все проблема решилась оказывается в PyQt драйвера есть по умолчанию, нужно было просто прочитать последнюю строчку ошибки внимательно

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version