Форум сайта python.su
0
Добрый день, уважаемые.
Python осваивать начал недавно, по самому языку вопросов пока нет, есть обще-организационные нюансы об которые уже голову сломал.
1. Работаю под mac os на iMac и MacBook.
После установки python 3.3.2 на ноуте все пошло вполне хорошо, неделю IDLE запускался и работал стабильно.
На стационаре, и, с сегодняшнего дня на ноуте, при запуске IDLE выдает следующую ошибку:
“IDLE's subprocess didn't make connection. Either IDLE can't start a subprocess or personal firewall software is blocking the connection.”
Брандмауер отключен, каких-то других фаерволов на mac не нашел. Сторонних не стоит.
Из новых программ сегодня был установлен Sublim text 2
Python Launcher работает исправно.
2. wingide-101-4.1.13-1-i386 - скачен с официальное сайта.
Под windows (скачненный для win) через bootcamp на iMac работает исправно.
На mac os проблема с клавиатурой. Печатает только (!) на русском, то есть не получается поменять раскладку в окне программы. Пробовал разные настройки клавиатуры, ничего не помогло.
Ни по первому, ни по второму вопросу в инете ответ не нашел.
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением.
Отредактировано niten (Июнь 7, 2013 07:13:09)
Офлайн
0
Господа, это нерешаемые проблемы, или я задал совсем детские вопросы, и все улыбаясь проходят мимо ?
Ну вы хоть напишите, что я, например, не умею гуглить или пользоваться поиском…
А если дадите ссылку буду крайне признателен.
Кстати, wingide почти победил, теперь он понимает латинскую раскладку, но не желает переключаться на русскую…
Спасибо.
Офлайн
16
niten
не умею гуглить или пользоваться поиском…
Офлайн
9
У нас не много Маководов на форуме, кого знаю, так это ZZZ. Спросите у него как там что и как.
Офлайн
16
Судя по этой ветке http://bugs.python.org/issue10722 , эта проблема началась с python2.7 и даже в новых версиях её не победили.
Офлайн
75
Pycharm наше все! Сам слез на него с wingide
Офлайн
0
я столкнулся с той же самой проблемой! кто нибудь нашел ее решение?
Офлайн