Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 9, 2013 20:57:34

kt368
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Фильтрация результатов поиска на одном сайте по другому сайту

Здравствуйте! С пайтоном начал знакомиться недавно, подскажите как организовать следующее:
Есть сайт, на котором есть фильтры для отбора компонентов по параметрам. Также есть второй сайт, через который эти компоненты будут покупаться. Но далеко не все компоненты, которые есть в таблице на первом сайте есть в наличии на втором сайте. Хочу сделать чтоб при фильтрации компонентов на первом сайте отображались только компоненты, которые есть в наличии на втором сайте.
Как можно реализовать такой функционал? Можно ли как-то парсить строки в таблице этого сайте на предмет есть ли результаты поиска на этом сайте значения из определённой колонки таблицы из первого сайте (колонка “Manufacturer Part Number”)?

Офлайн

#2 Июнь 9, 2013 21:06:46

mironich
От:

Не самый оптимальный сопособ но всеже: Завести в БД второго сайта колонку булевого типа которая отвечает за наличие товара, и выводить рез-тат филтруя записи которых нету в наличии(вообще ни на складе ни где).

Офлайн

#3 Июнь 9, 2013 21:10:20

kt368
От:

Так дело в том, что сайты “не мои”, т.е. я на них могу зайти только через браузер, как обыденный пользователь.
Как вообще это можно реализовать?

Отредактировано kt368 (Июнь 9, 2013 21:27:32)

Офлайн

#4 Июнь 9, 2013 22:26:48

mironich
От:

kt368, четче сформулируйте что именно вы хотите.
А то так не понятно.

Офлайн

#5 Июнь 9, 2013 23:22:13

kt368
От:

Хорошо, постараюсь рассказать понятней.
Я разрабатываю электронные устройства, основной поставщик компонентов - digikey. У них на сайте очень удобные фильтры для подбора компонентов по параметрам. Но у них имеет смысл покупать только на серийное производство, т.к. доставка обходится около 30-40$. Для макетирования я часто покупаю компоненты в имраде, но у них на сайте практически отсутствует возможность фильтровать компоненты по параметрам.
Вот что я хочу получить:
Я отфильтровал по параметрам какие-либо компоненты, теперь отсортировал их по возрастанию цены (это всё - средствами digikey). Теперь я делаю “финт ушами” - например отмечаю какую-либо галочку, жму кнопку или ещё что-либо, не важно, главное принцип - после этого действия мне выводится таблица только с теми компонентами, которые можно купить в имраде.
Как это можно проще всего реализовать?

Офлайн

#6 Июнь 10, 2013 00:14:58

mironich
От:

kt368
Хорошо, постараюсь рассказать понятней.Я разрабатываю электронные устройства, основной поставщик компонентов - digikey. У них на сайте очень удобные фильтры для подбора компонентов по параметрам. Но у них имеет смысл покупать только на серийное производство, т.к. доставка обходится около 30-40$. Для макетирования я часто покупаю компоненты в имраде, но у них на сайте практически отсутствует возможность фильтровать компоненты по параметрам.Вот что я хочу получить:Я отфильтровал по параметрам какие-либо компоненты, теперь отсортировал их по возрастанию цены (это всё - средствами digikey). Теперь я делаю “финт ушами” - например отмечаю какую-либо галочку, жму кнопку или ещё что-либо, не важно, главное принцип - после этого действия мне выводится таблица только с теми компонентами, которые можно купить в имраде.Как это можно проще всего реализовать?
Самый простой путь пойти на фриланс и заказать необходимую утилиту(можно и у меня).
А так смотрите в сторону парсеров(HTTP протокол, регулярные выражения, DOM, XPATH) это желательно знать для написания парсера последние три опционально то есть что-то одно.
Если писать самому то нужно изучить модули:
grab|pycurl|urllib2|httplib
re|lxml|HTMLParser|BeutifulSoap
Ну и для кнопочек и прочих элементов пользовательского интерфейса:
PyQt|PyGtk
Все что разделено слешами обозначает “или”.
Еще можно использовать модуль: Spynner упростит работу(эмулирует броузер).

Офлайн

Board footer

Модераторировать