Найти - Пользователи
Полная версия: Фильтрация результатов поиска на одном сайте по другому сайту
Начало » Python для новичков » Фильтрация результатов поиска на одном сайте по другому сайту
1
kt368
Здравствуйте! С пайтоном начал знакомиться недавно, подскажите как организовать следующее:
Есть сайт, на котором есть фильтры для отбора компонентов по параметрам. Также есть второй сайт, через который эти компоненты будут покупаться. Но далеко не все компоненты, которые есть в таблице на первом сайте есть в наличии на втором сайте. Хочу сделать чтоб при фильтрации компонентов на первом сайте отображались только компоненты, которые есть в наличии на втором сайте.
Как можно реализовать такой функционал? Можно ли как-то парсить строки в таблице этого сайте на предмет есть ли результаты поиска на этом сайте значения из определённой колонки таблицы из первого сайте (колонка “Manufacturer Part Number”)?
mironich
Не самый оптимальный сопособ но всеже: Завести в БД второго сайта колонку булевого типа которая отвечает за наличие товара, и выводить рез-тат филтруя записи которых нету в наличии(вообще ни на складе ни где).
kt368
Так дело в том, что сайты “не мои”, т.е. я на них могу зайти только через браузер, как обыденный пользователь.
Как вообще это можно реализовать?
mironich
kt368, четче сформулируйте что именно вы хотите.
А то так не понятно.
kt368
Хорошо, постараюсь рассказать понятней.
Я разрабатываю электронные устройства, основной поставщик компонентов - digikey. У них на сайте очень удобные фильтры для подбора компонентов по параметрам. Но у них имеет смысл покупать только на серийное производство, т.к. доставка обходится около 30-40$. Для макетирования я часто покупаю компоненты в имраде, но у них на сайте практически отсутствует возможность фильтровать компоненты по параметрам.
Вот что я хочу получить:
Я отфильтровал по параметрам какие-либо компоненты, теперь отсортировал их по возрастанию цены (это всё - средствами digikey). Теперь я делаю “финт ушами” - например отмечаю какую-либо галочку, жму кнопку или ещё что-либо, не важно, главное принцип - после этого действия мне выводится таблица только с теми компонентами, которые можно купить в имраде.
Как это можно проще всего реализовать?
mironich
kt368
Хорошо, постараюсь рассказать понятней.Я разрабатываю электронные устройства, основной поставщик компонентов - digikey. У них на сайте очень удобные фильтры для подбора компонентов по параметрам. Но у них имеет смысл покупать только на серийное производство, т.к. доставка обходится около 30-40$. Для макетирования я часто покупаю компоненты в имраде, но у них на сайте практически отсутствует возможность фильтровать компоненты по параметрам.Вот что я хочу получить:Я отфильтровал по параметрам какие-либо компоненты, теперь отсортировал их по возрастанию цены (это всё - средствами digikey). Теперь я делаю “финт ушами” - например отмечаю какую-либо галочку, жму кнопку или ещё что-либо, не важно, главное принцип - после этого действия мне выводится таблица только с теми компонентами, которые можно купить в имраде.Как это можно проще всего реализовать?
Самый простой путь пойти на фриланс и заказать необходимую утилиту(можно и у меня).
А так смотрите в сторону парсеров(HTTP протокол, регулярные выражения, DOM, XPATH) это желательно знать для написания парсера последние три опционально то есть что-то одно.
Если писать самому то нужно изучить модули:
grab|pycurl|urllib2|httplib
re|lxml|HTMLParser|BeutifulSoap
Ну и для кнопочек и прочих элементов пользовательского интерфейса:
PyQt|PyGtk
Все что разделено слешами обозначает “или”.
Еще можно использовать модуль: Spynner упростит работу(эмулирует броузер).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.