Форум сайта python.su
26
alekzp: tab и shift + tab. Ничего не менял, всё по дефолту. :-)
Офлайн
3
JOHN_16Разборки с eclipse сказали мне про то же: я ненормальный программист. Когда я начал искать, как сдвинуть код, то понял, что я, просто, не знаю своего любимого редактора Geany. :( Я разобрался кое в чём с Питоном, а посмотреть, что же может, на самом деле Geany мне было некогда. Всё там двигается Ctrl-I, Ctrl-U, меняются регистры, табы на пробелы и так далее.
никто такой ерундой не занимается. Нормальные програмисты используют IDE потмоу что не хотят тратить времяна такие мелочи,а больше времени на написание грамотного кода и его сопровождении.
py.user.nextРасшифруйте, если не трудно…что здесь есть что? Я вижу только файл и 20 пробелов. Мне ничего не известно про sed
sed -i~ ‘200,300 s/ \{20\}//’ file.py
Офлайн
1
ZZZаналогично, всё по дефолту. Видимо, думают разработчики о староверах
alekzp: tab и shift + tab. Ничего не менял, всё по дефолту. :-)
Офлайн
75
Я бы написал python скрипт для этого 
Офлайн
47
в emacs
1. выделить блок (Ctrl+Space, перевести курсор)
2. Ctrl+u - 2 0 Tab
P.S. хотя сам я Geany пользуюсь
Отредактировано bismigalis (Июнь 11, 2013 15:28:30)
Офлайн
857
leonid_10это древняя программа (ещё первый сетевой червь Морриса был написан с его использованием)
Мне ничего не известно про sed
sed -i~ '201,300 s/^ \{20\}//' file.pyОфлайн
3
bismigalisА подскажите, как правильно настроить отступы. У меня очень часто, если Geany самостоятельно создаёт отступы, выскакивает “IndentationError:” после чего мне вручную табы приходится менять на пробелы. В настройках \редактор\отступы\тип я установил “Пробелы”, но это не помогло.
P.S. хотя сам я Geany пользуюсь
py.user.nextСпасибо.
-i - менять файл на месте
-i~ - менять файл на месте, сохраняя прежнюю версию под именем file.py~
201,300 - c 201-ой по 300-ую строку включительно выполнять следующую команду
s/что/на_что/ - замена
s/^ \{20\}// - заменить в начале строки двадцать пробелов на пустоту
Офлайн
47
leonid_10у меня так настроено
А подскажите, как правильно настроить отступы.
Прикреплённый файлы:
Screenshot from 2013-06-12 11:06:22.png (63,5 KБ)
Офлайн
253
leonid_10Есть еще вариант схожий с sed Текстовые редакторы поддерживают замену с использованием регулярных выражений. Этим можно сделать практически все что надо.
Не уверен, что есть такой крутой редактор, который это сделает
leonid_10Это задачи фильтрации и генерации текста. Хороший вариант использование perl. Для генерации текста подойдут шаблонизаторы, jinja mako.
мне нужно было из онлайн документации создать EnumProperty(combobox) c 80 элементами
Офлайн
3
Всем спасибо!
Офлайн