Найти - Пользователи
Полная версия: Чем сдвинуть пробелы в коде?
Начало » Python для новичков » Чем сдвинуть пробелы в коде?
1 2 3
leonid_10
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста!
Например, нужно 100 строчек кода сдвинуть влево на 20 пробелов. Чем или как? Сидеть морзянку выстукивать backspace? У меня очень большая функция с небольшими изменениями должна использоваться без пяти if. Можно, конечно, придумать пять if, но, программисты меня не поймут, ибо я взялся участвовать в международном проекте по доработке экспортёра из Блендера в Поврей
:)
Shaman
Воспользоваться нормальной IDE. Например Eclipse+Pydev.
leonid_10
Shaman
Воспользоваться нормальной IDE. Например Eclipse+Pydev.
У меня линукс. Полсотни пакетов со словом Eclipse(при чём, абсолютно непонятно, какой из них - базовая гуёвина) и ни одного со словом Pydev.
Разумеется, с сайта в линукс PyDev не установится, как там пишется, URL ввести. Ага, и пароль рута, чтоб системная папка обновилась.
Похоже, что линукс брезгует нормальной IDE, хотя, говорят, что линукс программисты сделали сами для себя, то бишь для программистов.
А, что, только такое может в питон коде отступы двигать? :)
Shaman
Если не можете сориентироваться, скачайте отсюда: http://www.eclipse.org/downloads/?osType=linux и установите плагин отсюда: http://www.aptana.com/downloads/start Предварительно убедитесь в наличии Java runtime.
leonid_10
Shaman
Если не можете сориентироваться, скачайте отсюда
Я и тут не могу сориентироваться. Тут-то что нужно выбрать? Потолще(300М) или потоньше?
Наугад качну классик.
Тем не менее, спасибо.
И, всё же интересно, неужели нет модуля в питоне, с помощью которого можно бы было обработать строчки простым циклом,видящим пробелы?
JOHN_16
leonid_10
никто такой ерундой не занимается. Нормальные програмисты используют IDE потмоу что не хотят тратить времяна такие мелочи,а больше времени на написание грамотного кода и его сопровождении.
Особо прокаченные без проблем сидят на VIM, EMACS и тп потому что глубоко знают его функциональные особенности.
То как вы говорите про линукс, говорит о том тчо вы “с ним на Вы”, поэтому не надо на его тут наговаривать.
А то что вы тут про модули говорите…честно, - хотите заниматься ерундной, можете хотьб свою программу писать, которая бы понимала какие строки на сколкьо сдвигать, но опять же - хотите время тратить на ерунду - ваш выбор. Нас туда втягивать не надо.
Ни в коем разе не хотел задеть ничьи чувства и тп.
PooH
Sublime Text поставьте или Komodo Edit, не IDE, но неплохие редакторы, и кривая обучения пологая в отличии от vim, или emacs. Строки двигать вполне позволяют. Просто качаете и ставите в домашний каталог.
reclosedev
Выделение + tab/shift+tab в любом нормальном редакторе.
py.user.next
leonid_10
Например, нужно 100 строчек кода сдвинуть влево на 20 пробелов. Чем или как?
leonid_10
У меня линукс.
sed -i~ '200,300 s/ \{20\}//' file.py
alekzp
PooH
Sublime Text поставьте или Komodo Edit, не IDE, но неплохие редакторы, и кривая обучения пологая в отличии от vim, или emacs. Строки двигать вполне позволяют. Просто качаете и ставите в домашний каталог.

Sublime Text и “ ctrl+[ ” спасут отца русской скриптографии
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.