Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июнь 12, 2013 14:06:53

defond
Профиль   Отправить e-mail  

Ищу партнера или наставника

Здравствуйте.

Ищу наставника. Т.е. человека, который сможет консультациями и небольшой помощью помочь в освоении Питона.

Задачи, которые нужно помочь освоить:

• графический интерфейс
  • работа со списками
  • работа с текстовыми и XML файлами (парсинг, запись в файл и т.п.)
  • работа с таймером
  • передача данных между формами
  • работа с классами
  • работа с векторными изображениями (отрисовка)
  • работа с SQLite

По большому счету все. Конечно нужно не все сразу.

Что хочу получить в итоге - могу показать и рассказать. Т.е. работать я буду на конкретный результат (вывести конкретные данные, прочитать именно вот такой файл, записать именно вот в такой файл и т.п.).

Очень надеюсь найти человека, который согласиться помочь мне.

С уважением, Дмитрий

Офлайн

#2 Июнь 12, 2013 14:22:37

defond

Консультации по электронной почте, 1-3 раза в неделю.

Принцип такой - у меня вопрос, Вы показываете как этот вопрос можно решить (статья, пример, ссылка и т.п.) Я разбираюсь и работаю.

Т.к. задача четко определена, данные собраны, то вопросы будут конкретными и четкими.

Иногда буду спрашивать совета, как лучше поступить на Ваш взгляд (в случае, если вариантов решения несколько).

Офлайн

#3 Июнь 13, 2013 14:50:05

defond

Спасибо огромное всем кто отозвался!

Удачи Вам и всего самого хорошего!

Отдельное спасибо администрации сайта, что не забанили и не спустили ветку.

Офлайн

#4 Июнь 13, 2013 14:54:24

Singularity

“Спасибо огромное всем кто
отозвался!”
Это сарказм?

Офлайн

#5 Июнь 13, 2013 16:32:26

defond

Singularity
“Спасибо огромное всем кто
отозвался!”
Это сарказм?

Чего ради? Есть электронка, ЛС, аська - народу отозвалось очень много. я просто не смог всем сказать спасибо лично, поэтому сказал на форуме.

Надо верить людям и не искать в их словах скрытый смысл. )))))))))

Удачного Вам дня.

Офлайн

#6 Июнь 14, 2013 15:25:17

alekzp

Что уж мелочиться: набрать 2-3 группы по 5 человек, желающих обучаться. Закрепить за каждой группой по одному куратору из ряда гуру-старожилов Форума. Мудрые джедаи будут скидывать мелкие задачки на аутсорс джуниор-падаванам. Первые будут расплачиваться мудрыми бесплатными советами и методиками, а вторые – бесплатно набираться практического опыта. Раз в месяц группы будут сдавать дополнительные контрольные работы в форме соревновании по дисциплинам: *Самый короткий код, *Самый быстрый код, *Соответсвие PEP

Через год-два имеем дружную команду, запиливаем студию, работаем, радуемся, процветаем. ПРОФИТ!

Офлайн

#7 Июнь 14, 2013 19:18:23

defond

Для любого проекта нужен не гуру, а администратор. Который будет следить за выполнением договоренностей. Иначе это будет не Профит, а развал через пару недель.

А грамотного администратора найти крайне сложно. Они обычно заняты.

Офлайн

#8 Июнь 14, 2013 23:07:27

alekzp

defond
Для любого проекта нужен не гуру, а администратор. Который будет следить за выполнением договоренностей. Иначе это будет не Профит, а развал через пару недель. А грамотного администратора найти крайне сложно. Они обычно заняты.

Развал — это отсутствие дисциплины и самоорганизации. Если сам для себя поработать не захочешь — администратор никак не поможет.

Офлайн

#9 Июнь 15, 2013 11:53:56

defond

)))))))))))))

Вы не обижайтесь пожалуйста. Но у каждого будет свое мнение. В Вашем мнении есть здравое зерно - пока сам не захочешь, ни кто за тебя не сделает. Хочешь жить в чистом доме - подними жопку от дивана и в субботу убери подъезд. Если в жопке столько навоза, что оторвать её не можешь от дивана - сиди и не ной как истеричка.

Пример - у меня на улице дорога в одну полосу. Чтобы разъехались две машины, они обе должны одним колесом ехать по обочине. Меня это не устраивает, т.к. уже ездил на шиномонтаж. Поэтому я стал останавливаться на околодомовых съездах и пропускать машины, которые идут на подъем. Через месяц большая часть стала пропускать меня, но с другими нет. Через полгода, если машина прется на встречу - это точно заезжий. Все стали друг друга пропускать.

В этом плане я с Вами соглашусь.

Но…

В казарме нас было 164 человека. И первый год это было стадо. На второй год ситуация изменилась, но только потому, что привыкли подчиняться старшим, а старшие научили руководить. В итоге - если есть старший, то стадо превращается в команду, которая может бежать 10 км. быстрее норматива. Прыгать с парашютами. Стрелять. Бросать гранаты. Готовить жрать. Куздить местных. Прикрывать друг друга. Помогать. Тащить на горбу отставших и амуницию. Рвать когти если запахло жаренным и при этом не устилать дорогу кирпичами.

————

Поэтому Вы правы, что каждый должен сам за себя бороться. Иначе не жаловаться.

Но если собралось два человека и более - нужен старший, иначе это не команда, а стадо. Поверьте, я работал не только в армейских командах. Но и в коммерческих организациях. Был начальником отдела, замом директора. Потом сам директором работал. Поверьте моему опыту.

Прочтите басню “Лебедь раком щуку”, уверен Вы давно её не читали. А там ведь все четко расписано.

Офлайн

#10 Июнь 15, 2013 11:57:47

defond

alekzp
Развал — это отсутствие дисциплины

Дисциплина - способность подчинятся правилам в ущерб собственным желаниям. На начальном этапе, а у большего числа людей, на всем протяжении жизни, дисциплина должна насаждаться и поддерживаться репрессивными методами.

Хотите, чтобы в команде был порядок - нужна порка. Пока не выработается условный рефлекс.

Офлайн

Board footer

Модераторировать