Найти - Пользователи
Полная версия: pyinstaller не работает и не выдаёт ошибок
Начало » Python для новичков » pyinstaller не работает и не выдаёт ошибок
1
SoT
нужно создать exe-шник для вот этой самописной программки http://rusfolder.com/36990031. Хочу использовать PyInstaller. Пробовал разными способами, всё делаю через консоль винды, скрипты отрабатывают но никаких ошибок не выдаёт. Попробую описать свои действия на простейшем примере:

1. Скачал PyInstaller версии 2, распаковал в папку с питоном версии 2.7 ( знаю что он не является питоновской библиотекой но пусть всё лежит в одном месте )
2.Конфигурирую - выполняю команду E:\Python\Lib\site-packages\PyInstaller> Configure.py - Всё проходит без ошибок.
3. Создаю простейший скрипт для теста
print "OK"
open("ok.txt", "w").write('ok')
Называю его test.py, кладу его в I:\test\
4. Выполняю команды E:\Python\Lib\site-packages\PyInstaller> Makespec.py -F -w -X d:\test\test.py
E:\Python\Lib\site-packages\PyInstaller> Build.py E:\Python\Lib\site-packages\PyInstaller>\test\test.spec
Иии… ничего. Сообщений об ошибках нет. Папка test по пути E:\Python\Lib\site-packages\PyInstaller не создаётся после первой команды, spec файл тоже. Вторая команда молча прорабатывает без ошибок и ничего.Пробовал создавать вручную папку тест чтобы он туда положил файлик-тоже не помогло.

Что делать чтобы Pyinstaller заработал?

P.s. В моей программе используются следующие модули :
import re
import Tkinter
import Image
import ImageTk
import sys
import math
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import matplotlib.patches as patches
import matplotlib.path as path

Сможет ли PyInstaller затянуть в себя все эти модули чтобы программа получилась работоспособной?

Пробовал создать exe файл с помощью cx_Freeze, получилось, библиотеки вроде в основном затянул он в себя, но при запуске вот такая вот ошибка :

sanodin
пробуй модуль добавить через setup.py backend_tkagg
cx_Freeze

import sys
from cx_Freeze import setup, Executable
build_exe_options = {"packages": ["os"], "includes": ['re','backend_tkagg']}
base = None
if sys.platform == "win32":
    base = "Win32GUI"
setup( name = "guifoo",
version = "0.1",
description = "My GUI application!",
options = {"build_exe": build_exe_options},
executables = [Executable("C:\Python33\Scripts\script.py", base=base)])
добавляешь и смотришь ошибки,если не хватает опять добавишь к списку модуль
и
python setup.py build
или
python setup.py bdist_msi
SoT
Спасибо за cx_Freeze , но буквально за 5 минут до твоего ответа вычитал это в документации и добавил)
Вот такой вот получился setup.py для matplotlib если кому нужно
import sys
from cx_Freeze import setup, Executable
build_exe_options = {"packages": ["os"], "includes": ["re","Tkinter","matplotlib.backends.backend_tkagg","Image","ImageTk","sys","math","numpy","matplotlib.pyplot","matplotlib.patches","matplotlib.path"]}
base = None
if sys.platform == "win32":
    base = "Win32GUI"
setup( name = "setka",
version = "0.1",
description = "My GUI application!",
options = {"build_exe": build_exe_options},
executables = [Executable("E:\setki_beta.py", base=base)])

Но вопрос с pyinstller остаётся открытым-почему не пашет?)
4kpt
Ну писали уже миллион раз про Pyinstaller. Читайте предыдущие темы…
SoT
я извиняюсь но поиск ничего похожего не выдал. Я перед тем как написать вопрос прочитал все похожие темы - у всех конкретные ошибки а у меня работа скрипта вхолостую. Буду очень признателен за конкретную ссылку именно на такую проблему.

Нашёл в Ваших сообщениях гайд по установке pyinstaller в картинках http://python.su/forum/topic/21489/?page=1 - попробую ещё раз пройти этот путь но завтра. На первый взгляд всё правильно делал, как установить смотрел на хабре и на нескольких других сайтах.

P.s. В документации по pyinstaller вычитал что можно включить DEBUG в pyinstaller.py но не совсем понял как это делается и даст ли мне это что то?
4kpt
Гляньте сюда и пользоваться pyinstaller сразу перехочеться: http://www.python.su/forum/topic/21489/
SoT
Уже посмотрел - очень информативно. Как раз редактировал своё предыдущее сообщение в связи с этими данными. Спасибо за исследование, в будующем буду пользоваться cx_Freeze, который уже доказал работоспособность на моём ПК.
4kpt
SoT
Это не мне надо плюсовать, а JOIN_16. Это он занимался проффесиональным “бюрократизмом” :)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.