Форум сайта python.su
857
s0rgя про то, что никакой разницы нет, выполняешь ли из функции main() или напрямую
Не вижу других причин, чтобы один и тот же код работал в консоли и не работал в скрипте.
vivl
, все пашет, а если убираю - нет.
import serial ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0', 9600) ser.write('1') ser.close()
Отредактировано py.user.next (Июль 10, 2013 01:03:27)
Офлайн
0
Вобщем сейчас пришлось поменять конфигурацию оборудования из-за возросшей нагрузки: раньше я посылал прямо в ардуину через ее юсб хост и творилась вышеописанная ерунда. А сейчас она стала брать на себя слишком большой ток из-за подключения периферии и мне пришлось слать в нее данные через pl2303. В этом случае работает все отлично в любом варианте исполнения скрипта. На следующей неделе как все доделаю возможно разберу все и доберусь до истины. Как вариант, предложили
import serial ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0', 9600) ser.write('1') ser.flush() ser.close()
Офлайн
221
vivl
на примере Raspberry Pi у меня если нагрузка на ЦП долгое время была значительной, то с USB-COM подключенным к ней прибором начиналась ерунда, будто бы сбрасывалось там питание,настройки какие то внутрение и тп. В общем не работало все как надо. ну это так..к слову..
Офлайн
0
сейчас столкнулся с той же проблемой, только под виндовс.
import serial ser = serial.Serial('COM8', 9600) ser.write(b'00python\r') ser.close()
import serial ser = serial.Serial('COM8', 9600) ser.write(b'00python\r') input() ser.close()
Отредактировано vivl (Авг. 19, 2013 11:54:47)
Офлайн