Форум сайта python.su
0
Там обычный print(“hello world”)
Офлайн
253
Меню пуск (start) -> выполнить
Вариант 1:
В строке набираете “cmd”
В черном окошке набираете
python c:\some_location\my_script.py
Вариант 2:
Сразу набираете
python c:\some_location\my_script.py
но тогда по завершении скрипта не увидите результата
ps
не рекомендуется делать пути с буквами отличными от латинских или пути с пробелами
:) Интересно, ни разу не видел еще чтобы такие проблемы с запуском скриптов возникали у UNIX пользователей. А у сторонников Windows чуть не каждую неделю. Может посоветовать сменить операционную систему? Хотя может быть количество пользователей Windows на много порядков больше?
Офлайн
63
doza_and
Та то такие сторонники… Я не сторонник, но у моих студентов таких проблем нет :)
Офлайн
0
doza_andне поверишь но это тоже не пашет, короче всё уже не надо, я в проге PyScripter буду учиться там всё норм работает. Всем спасибо за помощь
Меню пуск (start) -> выполнить Вариант 1:В строке набираете “cmd”В черном окошке набираетеpython c:\some_location\my_script.pyВариант 2:Сразу набираетеpython c:\some_location\my_script.pyно тогда по завершении скрипта не увидите результатаps не рекомендуется делать пути с буквами отличными от латинских или пути с пробеламиИнтересно, ни разу не видел еще чтобы такие проблемы с запуском скриптов возникали у UNIX пользователей. А у сторонников Windows чуть не каждую неделю. Может посоветовать сменить операционную систему? Хотя может быть количество пользователей Windows на много порядков больше?
Офлайн
63
Вот это решение. Не пашет - ну и х…р с ним :)
Офлайн
0
Задам ещё вопрос, по скрипту. Нашёл я в нете скрипт (супер мощного калькулятора) он написан под python 2*
print “Введите число”
a = input()
b = input()
s=a+b
print “здесь будет ответ”, s
в python 2.7 работает складывает числа a and b. А вот в python 3.3 ошибку выдает, я только сегодня начал изучение и попытался адаптировать под 3 версию, (ну как адаптировать, просто дописать несколько скобок
) сделал так
print (“Введите число”)
a = input()
b = input()
s=a+b
print (“ответ”, s)
но он не складывает числа a и b а просто выводит их “ответ ab” например “ответ 55” что здесь не правильно, мне этот супер калькулятор не нужен просто интересно в чем ошибка почему он не складывает числа
Офлайн
63
input возвращает строки. Срока 1 + Строка 2 = Строка1Строка2. Происходит конкатенация (объединение строк). Вам необходимо предварительно изучить основные типы данных.
По программе:
print (“Введите число”) a = int(input()) b = int(input()) s=a+b print (“ответ”, s)
Отредактировано 4kpt (Июль 24, 2013 23:02:02)
Офлайн
0
4kptне чего не понял, но работает
input возвращает строки. Срока 1 + Строка 2 = Строка1Строка2. Происходит конкатенация (объединение строк). Вам необходимо предварительно изучить основные типы данных.По программе:
. А вот во второй версии работает как я выше написал, и как вы написали, а в третей работает как вы написали это нововведение в третей версии или так правильней? Да и учебник я только несколько строк введение прочел
Офлайн
63
Не задавайте вопросы, пока не прочитаете хотя-бы процентов 25-30. Еще раз. Существуют разные типы данных.
a = "1" # строка b = "1" # тоже строка print a + b "11" a = 1 # число b = 1 # тоже число print a + b 2
Отредактировано 4kpt (Июль 24, 2013 23:50:30)
Офлайн
0
4kpt, большое спасибо за ответы, буду учить
Офлайн