Форум сайта python.su
0
Добрый вечер!
Есть такая проблема. Не знаю, как по простому убить все копии конкретного процесса по имени. То есть, 20 запущенных вордов и их всех надо убить. Все это дело под виндой.
Сейчас использую такой хак:
os.system("taskkill /FI \"Imagename eq winword*\"")
Офлайн
31
вам нужен просто вывод ошибок консоли windows ?
на примере пинга
# -*- coding: cp1251 -*- import subprocess def ping1(ipaddress="mail.ru"): p = subprocess.Popen("ping %s" % ipaddress, shell=True, stdout=subprocess.PIPE) out = p.stdout.read() #в переменной out находится вывод команды ping. Ниже идет обработка вывода команды ping. print out.decode('cp866') if __name__ == '__main__': ping1()
#coding: cp1251 from subprocess import Popen, PIPE def exec_cmd(cmd_line): process = Popen(cmd_line.split(), shell=True, stdout=PIPE) stdout, stderr = process.communicate() return stdout.decode('cp866') print exec_cmd("taskkill /F /IM notepad.exe")
Отредактировано sanodin (Июль 24, 2013 22:21:51)
Офлайн
63
sanodin
Подправь. .split() возвращает список. Список не имеет метода .decode().
Отредактировано 4kpt (Июль 24, 2013 22:22:46)
Офлайн
31
4kptДа спасибо , я знал…править не хотел
sanodinПодправь. .split() возвращает список. Списко не имеет метода .decode().
Отредактировано sanodin (Июль 24, 2013 22:24:25)
Офлайн
63
Я понял, что Вы поторопились :)
Офлайн
31
4kptВот вы прочитав код нашли ошибку, а я только проверив на работоспособность, в общем пока не могу как вы…надеюсь когда нибудь
Я понял, что Вы поторопились
Офлайн
63
Да не. Я просто преподаватель. Читаю курс “информатика”. Поэтому такие очепятки уже привык выявлять на стадии набора у студентов. Очень часто сталкиваюсь - вот и выработался рефлекс :) Более серьезные ошибки я так сходу не найду…
Офлайн
31
4kptя знаю что вы преподаватель, мой поклон
Да не. Я просто преподаватель.
Офлайн
63
Да не парьтесь. Скоро это закончится. Студенты каждый год все лучше и лучше :) С такой зарплатой, начальством и требованиями нужно все это прекращать…
P.S. Что-то мы уже начали флеймить. Сейчас влупят нам по бану, для проформы :)
Отредактировано 4kpt (Июль 24, 2013 22:41:37)
Офлайн
31
улыбнуло )))…прекращаем
Отредактировано sanodin (Июль 24, 2013 22:42:04)
Офлайн