Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Июль 26, 2013 18:54:37

iandriyanov
Зарегистрирован: 2012-07-10
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и чтение url

Привет!

Подскажите, каким образом можно дернуть страницу в web'e и тут же по полученому результату сделать поиск?

Офлайн

#2 Июль 26, 2013 21:54:20

lorien
От:
Зарегистрирован: 2006-08-20
Сообщения: 755
Репутация: +  37  -
Профиль  

Python и чтение url

Ваша проблема не понятна. Что уже пробовали делать, что не получилось.

Офлайн

#3 Июль 29, 2013 08:25:03

iandriyanov
Зарегистрирован: 2012-07-10
Сообщения: 27
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и чтение url

Чтоже пробовалось делать:
- Взять модуль urllib, urllib3 и получение данных со страницы. Путем, простого обращения к урлу. И полученные “огромные данные” запись в переменную. Вот ее то наверно и надо брать для поиска по тексту.

Офлайн

#4 Июль 29, 2013 19:41:01

lorien
От:
Зарегистрирован: 2006-08-20
Сообщения: 755
Репутация: +  37  -
Профиль  

Python и чтение url

Ага, urllib. Что уже пробовали делать с urllib и что не получилось, конкретно? Какую документацию прочитали?

Офлайн

#5 Июль 29, 2013 21:45:28

4kpt
От: Харьков
Зарегистрирован: 2010-11-03
Сообщения: 998
Репутация: +  63  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и чтение url

Кстати. Дока по urllib есть в Бизли Д. “Python. Подробный справочник”.
Есть еще документация по requests, но она на “вражеском” английском. Если надо пишите…



Офлайн

#6 Июль 31, 2013 13:49:13

boltayka
От:
Зарегистрирован: 2009-10-07
Сообщения: 68
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и чтение url

import urllib2
page = urllib2.urlopen("http://python.su").read()

Теперь у вас в page код страницы… Делайте с ней все, что хотите :/

Кстати, а что, уже urllib3 существует? О_о

Офлайн

#7 Авг. 1, 2013 06:47:57

pyuser
От:
Зарегистрирован: 2007-05-13
Сообщения: 658
Репутация: +  36  -
Профиль   Отправить e-mail  

Python и чтение url

boltayka
а что, уже urllib3 существует?
Да :)



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version