mabut
Июль 27, 2013 20:31:17
ну и конечно вопрос что же выбрать?
Я склоняюсь к PostgreSql, каждый проект - это считывание в среднем по 250 параметров, как регулярно так и ежесекундно, месячный архив этих данных в минимуме весит 15ГБ, что посоветуете,ничего сложного не надо просто соберу эти данные и буду выводить по дате или за промежуток времени, т.е структуры никакой не надо фактически(для этого я смотрю на mongo)? А объемы данных склоняюсь к постресу. Просто в mongo ограничение на таблицу есть и оно на порядок меньше чем у постгреса.
FishHook
Июль 27, 2013 20:36:03
это как тёплое с мягким сравнивать или жопу с пальцем
mabut
Июль 27, 2013 20:42:56
FishHook
это как тёплое с мягким сравнивать или жопу с пальцем
ну Ваш выбор? Жопа или палец?
Lexander
Июль 27, 2013 23:34:12
Посгри, с Монго больше возни при таких объемах.
JOHN_16
Июль 28, 2013 03:20:39
я лично с MogoDB не работал, но читал… поэтому соглашусь с FishHook, это разнве вещи, сравнением “лоб в лоб” которыми могут заниматься либо люди не понимающие о чем говорят, либо извращенцы…
mabut
а на ваш выбор: Форд фокус или Камаз? если надо прокатиться по городу до супермаркета то первое, а если перевезти между городами 40 футовый контейнер, то второе…в общем намек ясен?
mabut
Июль 28, 2013 09:18:11
да)я жу еще вчера все поставил и обкатал)))я не понимал j чем говорю, почитал, все встало на места и всем спасибо
lorien
Июль 28, 2013 11:42:20
Хочу заметить, если вы только вчера поставили эти базы данных, то вы не только раньше ничего не понимали, вы и сейчас ничего не понимаете. Нельзя вот так взять и за день разобраться.
mabut
Июль 28, 2013 12:04:13
lorien
Хочу заметить, если вы только вчера поставили эти базы данных, то вы не только раньше ничего не понимали, вы и сейчас ничего не понимаете. Нельзя вот так взять и за день разобраться.
я знаю)) поэтому и разбираюсь. Работал раньше только с Mysql. Вопрос еще один. С терминала все работает, но поставил pgAdmin iii не подключает к localhost. В папке /var/lib/postgresql ничего нет. Надо найти postgresql.conf для правки, его я нашел в usr\share\postgresql и называется он postgresql.conf.sample весь код там закоммичен. Переименовка в postgresql.conf и раскоммичевание нужных строк ничего не дало.(
Нашел в pgAdmin редактор этого файла.
И все равно проблема не решилась(
Lexander
Июль 28, 2013 14:26:56
pgAdmin должен писать внятные сообщения об ошибках.
Сравните их с вашими настройками.
А в /var/lib/pgsql/PG_VERSION/data/ есть postgresql.conf?
Lexander
Июль 28, 2013 14:27:37