Найти - Пользователи
Полная версия: Идеальная среда разработки(ide)?
Начало » Python для новичков » Идеальная среда разработки(ide)?
1 2 3 4 5 6
zetsin
Всем привет, думаю подобная тема поднималась, но все же. Потратил много времени в поисках хорошей IDE для Python… и увы - все пичально. С другими языками попроще как-то.
На данный момент пользуюсь SublimeText3 и запуск через консоль.
ОС : Linux Mint (Ubuntu-ненавистников попрошу воздержаться, кучу времени потратил на Arch, но вернулся к “коробке”)
Хочется нормальную среду разработки с автодоплнением и адекватным запуском 1-2-мя кнопками.
Emacs не предлогать. Опыт с ним у меня вылился в зашел - вышел
Понравилась Ninja IDE - но там не было автодополнения(по крайней мере у меня)
Spyder - засран интерфейс, вроде убрал все что не нужно, но все равно - среда не распологает к себе…
Eric - даже не запустился, бубен не помог.
Чем вообще пользуются на предприятиях?

P.S. : На работе использую С++ и ObjC, там идеальный xCode, дома xCode с плюшками не поставлю из-за линукса, потому и в поисках…
P.S.2 : если не сложно подскажите - в чем разница? компилятор пропускает оба варианта, 1-й предпочтительней, разница существена или просто забить?
print 'message'
print('message')
Singularity
PyCharm или заострённый до предела Vim с тщательно подобранным набором плагинов и шорткатов !
Singularity
zetsin
если мульти-ланг то только Vim
ну или Emasc, которого я не пробовал никогда
zetsin
Singularity
Vim
Не, Vim это я так понимаю будет тот же Emacs только в другой обложке, а мульти-ланг мне нафиг не нужен, с английским дружу
А PyCharm платный вроде, не?
bismigalis
тоже перепробовал многое, на данный момент устраивает Geany. Автодополнение не искаропки, нужно настраивать.

EDIT: наврал, то что ты подразумеваешь под автодополнением, там нет
zetsin
bismigalis
тоже перепробовал многое, на данный момент устраивает Geany. Автодополнение не искаропки, нужно настраивать.EDIT: наврал, то что ты подразумеваешь под автодополнением, там нет

Тогда чем тебя Geany привлек?
EDIT : стоп… а что еще можно подразумевать под автодоплнением?
JOHN_16
а я так и сижу на Eclipse + PyDev, для меня выбор пал потому что и на Windows и на Linux, и потому что бесплатен. Но тяжеловат…это да
PooH
zetsin
А PyCharm платный вроде, не?
Платный, но своих денег стоит. К тому же у них скорее всего скидки будут к первому сентября, в пролом году были. А попробовать можно и так, у них на 30 дней весь функционал работает.

ЗЫ: java надо обязательно оракловскую ставить.
alexbadaloff
zetsin
P.S.2 : если не сложно подскажите - в чем разница? компилятор пропускает оба варианта, 1-й предпочтительней, разница существена или просто забить?
print ‘message’
print('message')
http://blog.dzinko.org/2010/10/python-3-print.html

По поводу IDE:
IDLE, чем плох? Идёт вместе с Python (бесплатен). Запускается везде и в один клик. Автокомплит есть (ALT+ENTER). Запуск скрипта также прост - F5. Дебаг тоже есть.
buddha
Пользую PyCharm. Альтарнатив ему не вижу. Пробовал Eclipse, Emacs, SublimeText, NinjaIDE. Не понравились. Ну и консоль конечно, не везде есть возможность использовать IDE. А для консоли есть классный инструмент - IPython.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.