Форум сайта python.su
0
Приветствую.
Решил изучить ЯП Python
Нашел видеоуроки на одном ресурсе.
Но застрял при установке. На втором видео человек прописывает путь, и затем в консоли набирает python и у него Виндовз находит его, а у меня нет.
Правда он устанавливает себе еще версию 2,7,1
А Я установил: Python 3.3.2 Windows X86-64 MSI Installer (Windows AMD64 / Intel 64 / X86-64 binary – does not include source)
с питон.орг/download
что не так? Почему не находит его.
Офлайн
15
Видимо не установил переменную окружения. Простой путь: переустановить питон и внимательно проставить все галочки (там должен быть пункт касаемо установки переменной окружения).
Можно вызывать питон по полному пути C:\Python33\python.exe
Можно вручную добавить путь в переменную окружения Path. Пуск\Свойства Моего Компьютера\Дополнительные параметры системы\Переменные среды\Системные переменные\Path. Добавляешь туда - C:\Python33\;C:\Python33\Scripts;
Офлайн
0
buddha
Можно вручную добавить путь в переменную окружения Path. Пуск\Свойства Моего Компьютера\Дополнительные параметры системы\Переменные среды\Системные переменные\Path. Добавляешь туда - C:\Python33\;C:\Python33\Scripts;
Офлайн
0
К тому, что там есть, надо дописать без пробелов точку с запятой и путь к питоновской папке.
Путь к папке скриптс нахер там не нужен.
Например это:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x86
Надо превратить в это:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x86;C:\Python33
Офлайн
0
Ай спасибо.
Вечером если всё будет хорошо - отпишусь.
Офлайн
75
Sonic_mdи что это значит ?
Ай спасибо.
Офлайн
0
Приветствую.
Вообщем переменную среды все нормально прописал.
В видеоуроке в конце автор пишет
print “hello world”
ниже в консоли выдает hello world
Я набираю точно также
print “hello world”
Мне выдает
File “<stdin>”, line 1
print “hello world”
SyntaxError: invalid syntax
С чего вдруг так? Что может случилось?
По другим ссылкам побегал, везде print “hello world”
Может Я чего-то недоподключил?
Офлайн
75
Sonic_md
у тебя другая версия питона 3 , а в автора 2. Синтакс изменился тебе надо писать
print("hello word")
Офлайн
75
Вот тут все отличия советую смотреть сначала там в случае если ответ не совпадает с ответом в книге
Офлайн
0
Заработало
А где ж мне найти хорошие ВИДЕО УРОКИ по 3-ей версии?
Офлайн