Найти - Пользователи
Полная версия: простенькая вики и система разметки
Начало » Web » простенькая вики и система разметки
1
wbt
Хочется сделать простенькую вики… точнее она уже есть, на txt2tags, строк на 40, работает… но в txt2tags даже нормального line break нет, и встроенного фильтра на хайлайт кода.

Какая есть система разметки, чтобы была и простой для написания, и таскалась с минимумом внешних зависимостей (вкочеряжил модуль, и оно работает, опционально на работающих пигментах или ещё как включался хайлайт). Желательно, чтобы умело экспортировать в разные форматы.

• txt2tags - я написал выше
  • asciidoc - для статей - хорош, спору нет, но для вики - не слишком удобен, на мой взгляд
  • markdown - слишком пыхерский, на пых у меня аллергия. да и вообще, слащавый он какой-то, одно слово - румын
  • rst - в консоли браузера сложно нажимать кнопку TAB. да и вообще, реально ли его сделать с минимумом зависимостей, по-моему docutils - это что-то большое и страшное? хотя, в принципе, он и в odt и в pdf без latex и fop умеет конвертировать… но табы….

Что ещё можно использовать, чтобы было дёшево и сердито?

* пигмент - забыл, как модуль называется, то ли pygments, то ли pygmentize, в общем, он даже стандарный hg serve умеет расскрашивать
** хайлайт - синтаксическая подсветка исходного кода
lorien
Как вариант, написать свой мини-язык для разметки текста.
Ещё хочу заметить, что можно брать какой-нибудь базовый язык и прикручивать поверх него свои фишки, например, чтобы
{{{

}}}
превращался в <pre>…</pre> Так, например, сделано на github, там у них markdown с плюшками.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.