Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 26, 2013 20:53:54

1cm90
Зарегистрирован: 2013-08-26
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачка. простенькая система заказов.

нужно состряпать простейший скрипт системы заказов на Djangе:

Голодный клиент делает заказ, пишет “хочу супервкусную пиццу!”.
Заказ появляется в системе.
Повар (исполнитель) видит этот заказ, кликает на заказе “ок, щас приготовлю” ,
после чего этот заказ исчезает из системы.
и все.

есть что-то готовое? или похожее на это ?
=========================
копаюсь с кодом на bottle/
тем не менее, если у кого-то имеется скрипт именно на Django, то с удовольствием заберу.

Отредактировано 1cm90 (Авг. 27, 2013 10:04:26)

Офлайн

#2 Авг. 27, 2013 01:32:37

wbt
Зарегистрирован: 2013-08-13
Сообщения: 143
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачка. простенькая система заказов.

Обязательно на django? На bottle пишется 10 минут, из них 8 минут - шаблоны, куда кнопочку “Ок” вставить.



Бейсик - не порок, Гвидо - не пророк

Офлайн

#3 Авг. 27, 2013 08:18:23

1cm90
Зарегистрирован: 2013-08-26
Сообщения: 3
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачка. простенькая система заказов.

так-то на джанге надо,
я бы посмотрел, как это реализуется на bottle.
с bottle ни разу не имел дело. можно увидеть пример ?

Офлайн

#4 Авг. 27, 2013 08:45:07

wbt
Зарегистрирован: 2013-08-13
Сообщения: 143
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачка. простенькая система заказов.

# -*- coding: utf-8 -*-
import json, codecs, time
from bottle import route, run, request, response, template, static_file, post, redirect
@post('/in')
def post_it():
    global j
    c = len(j)
    j.append(dict(zid=c,z=request.forms.z))
    savedb()
    redirect('/')
@route('/')
def mk_z():
    return template(u'''
<h2>Ресторан на балконе!</h2>
<p>Форма заказа:</p>
<form method="post" action="/in">Я хочу заказать:<input type="text" name="z" /><input type="submit" value="Заказать" /></form>
''')
@route('/lst')
def lst_orders():
    return template(u'''
<h2>Список заказов</h2>
%for n in orders:
    <p>{{n['z']}} (<a href="/close/{{n['zid']}}">x</a>)</p>
''',orders=[x for x in j if not x.get('closed')])
@route('/close/<zid:int>')
def close_order(zid):
    global j
    j[zid]['closed'] = int(time.time())
    savedb()
    redirect ('/lst')
def savedb():
    s = json.dumps(j,indent=4, separators=(',', ': '),  ensure_ascii=False)
    codecs.open('db.json', 'w', encoding='utf-8').write(s)
j = json.load(open('db.json'))
run(host='127.0.0.1',port=19999)

ушло примерно 14 минут на написание, тестирование и отладку

содержимое db.json должно быть:
[]

/ - добавление, /lst - просмотр



Бейсик - не порок, Гвидо - не пророк

Офлайн

#5 Авг. 27, 2013 08:45:37

wbt
Зарегистрирован: 2013-08-13
Сообщения: 143
Репутация: +  6  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачка. простенькая система заказов.

если бы эта штука ещё бы строчки не склеивала, было бы вооообще замечательно.



Бейсик - не порок, Гвидо - не пророк

Офлайн

#6 Авг. 27, 2013 21:55:16

py.user.next
От:
Зарегистрирован: 2010-04-29
Сообщения: 9730
Репутация: +  843  -
Профиль   Отправить e-mail  

задачка. простенькая система заказов.

wbt
если бы эта штука ещё бы строчки не склеивала, было бы вооообще замечательно.
сделай pull request разработчикам движка либо в форк из темы
a
 
b
 
c



Отредактировано py.user.next (Авг. 27, 2013 21:55:48)

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version