Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 10, 2013 12:23:54

VVVAlex
От:
Зарегистрирован: 2008-12-26
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

Подскажите, как использовать изображение формата png без PIL.
Раньше использовал tkpng0.7 и всё работало на winXP 32разр. Pytnon2.7.
Сейчас WIN7 64разр. Python2.7 тоже 64разр. Использую тот же модуль tkpng0.7
import _tkinter
tkt = _tkinter.create()
tkt.call(“package”, “require”, “tkpng”)
>>>TclError: couldn't load library “C:/Python27/tcl/tkpng0.7/tkpng07.dll”: invalid argument.
Не пойму в чём проблема.



Офлайн

#2 Сен. 10, 2013 18:55:58

4kpt
От: Харьков
Зарегистрирован: 2010-11-03
Сообщения: 998
Репутация: +  63  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

Что значит “изображения формата”? Нужно файл открыть или поместить его на рабочую форму?
Или его необходимо изменить?

Если я правильно понял, то Вам нужно вот-это:

python 3.Х

import tkinter
root = tkinter.Tk()
root.tk.call('wm', 'title', root, "aps")
root.mainloop()

Я описал подход. Но этот подход изначально неверен.
P.S. Ответьте мне на предыдущий вопрос и я, возможно, найду для Вас более простое и понятное решение :)



Отредактировано 4kpt (Сен. 10, 2013 19:10:16)

Офлайн

#3 Сен. 11, 2013 11:23:03

VVVAlex
От:
Зарегистрирован: 2008-12-26
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

Нужно поместить изображение из файла img.png например на кнопку(Button)
У меня python 2.7 64ёх битная версия на win7.



Офлайн

#4 Сен. 11, 2013 13:07:04

4kpt
От: Харьков
Зарегистрирован: 2010-11-03
Сообщения: 998
Репутация: +  63  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

Без PIL это крайне сложно. Действительно нельзя установить PIL в систему?
С PIL реально добавляется только одна строка…

У Tkinter есть класс, отвечающий за вставки изображений. Даже два.
Один: BitmapImage работает с файлами .xbm
Другой: Photoimage работает с файлами .gif, .ppm, .pgm

Пример использования класса PhotoImage

import Tkinter
#
root = Tkinter.Tk()
root.geometry("400x400+100+100")
img = Tkinter.PhotoImage(file="D:\\Python27\\foto.png")
#
btn = Tkinter.Button(root, image=img)
btn.place(relx=0.5, rely=0.5, anchor="center")
#
root.mainloop()



Отредактировано 4kpt (Сен. 11, 2013 13:13:58)

Офлайн

#5 Сен. 11, 2013 13:07:10

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2679
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

> TclError: couldn't load library “CPython27/tcl/tkpng0.7/tkpng07.dll”: invalid argument.

Смотри что не так с этой библиотекой. Под какую платформу она собрана?



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Онлайн

#6 Сен. 11, 2013 13:16:28

4kpt
От: Харьков
Зарегистрирован: 2010-11-03
Сообщения: 998
Репутация: +  63  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

Rodegast
По-умолчанию там такого нет. Просто видимо VVVAlex работал на машине, где что-то было доустановлено. Пытаюсь решить проблему без использования этого куска :)



Офлайн

#7 Сен. 11, 2013 14:28:42

VVVAlex
От:
Зарегистрирован: 2008-12-26
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

tkpng0.7 наверное собрана действительно не под ту платформу.
Правда есть tkpng0.9 но там исходники и мне нечем их собрать т.к.
нет VS (да и не ясно какая версия студии нужна).



Офлайн

#8 Сен. 11, 2013 15:28:14

4kpt
От: Харьков
Зарегистрирован: 2010-11-03
Сообщения: 998
Репутация: +  63  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

VVVAlex
Вы изобретаете велосипед.
Причем далеко не самого лучшего качества :)
Зачем?



Отредактировано 4kpt (Сен. 11, 2013 15:28:31)

Офлайн

#9 Сен. 11, 2013 15:59:42

VVVAlex
От:
Зарегистрирован: 2008-12-26
Сообщения: 17
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

Я не изобретаю велосипеда.
Это всё работает на 32битной версии python с модулем tkpng07.
А Ваш код выше не работает! (Сами пишете, что класс Photoimage работает с файлами .gif, .ppm, .pgm
а у меня .PNG).



Офлайн

#10 Сен. 11, 2013 16:10:16

4kpt
От: Харьков
Зарегистрирован: 2010-11-03
Сообщения: 998
Репутация: +  63  -
Профиль   Отправить e-mail  

Формат PNG нужна помощь

Используйте PIL. Он специально для этого написан.
Вам все равно придеться добавлять Ваш модуль, поэтому добавьте PIL и решите все свои проблемы одним махом :)

Как выводит изображения с использованием PIL на 32 или 64 разрядной системе могу написать.

P.S. Постоянно работаю с фото ввиду специфики заказов, поэтому знаю, что пишу.



Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version