Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Сен. 27, 2013 02:09:08

Lexander
От:
Профиль   Отправить e-mail  

PyCharm VS Eclipse

Мне вот тоже интересно, что кроме шаблона заблокировано и заблокировано ли.
Учитывая то, что шаблоны можно делать в IDE, использовать готовые наборы от разных авторов и, в конце концов, написать самому скрипт, включающий помимо всего прочего автоматическую инициализацию связи с системой контроля версий, сервером CI и фиг знает еще какой хренью по потребностям.
Вы правы, надо будет почитать на сайте, в чем же разница, кроме предустановленных шаблонов.

Офлайн

#2 Сен. 27, 2013 05:16:03

PooH
От:

PyCharm VS Eclipse

Для джанго там автодополнение в шаблонах, переход от шаблона к вьюшке и обратно, удобное создание шаблона - когда во вьюшке прописываешь имя, потом жмешь на нем и "создать шаблон", переход к записи в файле локализации и обратно, вызов manage.py из IDE, работа с базой данных, причем настройки подключение подхватывает из конфига. В-общем куча приятных мелочей.

ЗЫ: Мне отношение народа на форуме к CE напоминает слепую девочку из анекдота про тазик пельменей: "Не... ну я представляю сколько вы себе наложили!".

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Отредактировано PooH (Сен. 27, 2013 05:44:25)

Офлайн

#3 Сен. 27, 2013 09:17:13

FishHook
От:

PyCharm VS Eclipse

Кто-то уже испытал третью версию? Как ощущения? Как дела с тормозами?

Офлайн

#4 Сен. 27, 2013 12:45:10

PooH
От:

PyCharm VS Eclipse

FishHook
Кто-то уже испытал третью версию? Как ощущения? Как дела с тормозами?
Ну всех новшеств посмотреть не успел. Понравились “языковые инъекции”, это подсветка конструкций языка (SQL, RegExp и т.д.) в строковых переменных. Ну и возможность отрыть их редактирование в отдельном окошке, а для регулярок и отладка. Правда толком не доделано - в регулярках не поддерживаются именованные группы, а в строках с SQL начинает подсвечивать символы форматирования как ошибки(переменные то у меня биндятся, но сам SQL формируется в динамике). Так что интересно, но пока малоюзабельно.

Тормозов не заметил. Но я специально машинку подбирал под программирование - i7, 8Гб памяти и SSD.

Вот здесь один из первых отарков съел лаборанта. Это был такой умный отарк, что понимал даже теорию относительности. Он разговаривал с лаборантом, а потом бросился на него и загрыз…

Офлайн

#5 Сен. 27, 2013 13:47:45

FishHook
От:

PyCharm VS Eclipse

PooH
Тормозов не заметил. Но я специально машинку подбирал под программирование - i7, 8Гб памяти и SSD.
Да, моему буку далековато, но у меня и 2.7 не тормозит. Штуки вроде вкусные, надо обновляться.

Офлайн

#6 Сен. 27, 2013 17:25:18

Gtr

PyCharm VS Eclipse

уважаемый Lexander , если для вы не знакомы с принципом “just for fun” , то стоит минусовать
тех, кто его придерживается, не думаю. К тому же ссылка на ключедел не инжектирована в страницу этого треда, в результате чего принудительно он не скачался ни у одного посетителя .

Офлайн

#7 Сен. 27, 2013 17:54:27

FishHook
От:

PyCharm VS Eclipse

Gtr
уважаемый Lexander , если для вы не знакомы с принципом “just for fun” , то стоит минусовать тех, кто его придерживается, не думаю. К тому же ссылка на ключедел не инжектирована в страницу этого треда, в результате чего принудительно он не скачался ни у одного посетителя .
Правила форума не надо нарушать даже jusf for fun.
Кряки - это как онанизм, все делают это, но в приличном
обществе об этом не говорят.

Отредактировано FishHook (Сен. 27, 2013 17:57:29)

Офлайн

#8 Сен. 27, 2013 18:03:20

Lexander
От:

PyCharm VS Eclipse

PooH
Правда толком не доделано - в регулярках не поддерживаются именованные группы, а в строках с SQL начинает подсвечивать символы форматирования как ошибки(переменные то у меня биндятся, но сам SQL формируется в динамике). Так что интересно, но пока малоюзабельно.
Я это тоже никак побороть не смог.
Порылся в настройках, вроде бы нигде простым способом изменить это поведение нельзя.
Было бы неплохо иметь возможность изменить лексику под себя.
Фича удобная, но подсвечивание псевдо-ошибки отвлекает - хочется исправить :)

Gtr
Пеняйте на себя, а не на других.
Нефиг наш форум превращать в warez-сайт и портить ему репутацию just for fun.

Офлайн

#9 Сен. 27, 2013 21:18:00

ZerG

PyCharm VS Eclipse

ничего не скажу пока против - но то что бесплатная версия не поддерживает джанги делает ее хуже еклипса и сублима !!!

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#10 Сен. 28, 2013 08:03:45

FishHook
От:

PyCharm VS Eclipse

ZerG
ничего не скажу пока против - но то что бесплатная версия не поддерживает джанги делает ее хуже еклипса и сублима !!!
Джанга вообще то не всем нужна

Офлайн

Board footer

Модераторировать