Форум сайта python.su
0
написать программу , которая будет вводить числа до тех пор, пока не будет введено отрицательное число, и посчитает среднее арифметическое введённый чисел.
____
Помогите, пожалуйста, я 3 часа уже решить не могу
Офлайн
75
res = n = 0 i = True while i: i = int(raw_input()) if i <=0 : i = not i print float(res)/n else: res +=i n+=1
Офлайн
0
Singularity
Спасибо огромное!
Офлайн
568
>>>Помогите решить простую задачу
Обычно помощь в чем либо подразумевает, что основную работу делает сторона нуждающаяся в помощи, а помогающий берет на себя сложные моменты, которые реципиенту трудно осилить ввиду отсутствия необходимых знаний, опыта или интеллекта.
Покажите часть работы, которую Вы уже сделали, и объясните, в каких местах вам нужна помощь.
Если же Вы лично не желаете делать вообще ничего, то это называется не “помогите”, а “сделайте всё за меня”. Этот вариант рассматривается, но он требует материальных капиталовлажений. Конкретно этот акт “помощи” оценивается в 10$ с предоплатой. Яндекс-деньги 41001901161376.
Офлайн
568
Singularity,
блииииин!
Офлайн
31
Уже все равно, хоть и опоздал
u=[] while True: c=int(input(":")) if c >= 0: u.append(c) elif c < 0: print sum(u)/len(u) break
Офлайн
857
ещё вариант (с книжки одной :) )
>>> def f(): ... a, c = 0, 0 ... while True: ... n = int(input('> ')) ... if n < 0: ... break ... a = (a * c + n) / (c + 1) ... c += 1 ... return a ... >>> f() > 1 > 2 > 3 > -1 2.0 >>>
Отредактировано py.user.next (Сен. 28, 2013 23:10:50)
Офлайн
75
py.user.next
питон 3 ?
Офлайн
857
Singularityконечно
питон 3 ?
Офлайн