Найти - Пользователи
Полная версия: print template.render SyntaxError: invalid syntax
Начало » Python для новичков » print template.render SyntaxError: invalid syntax
1
Saytik
Здравствуйте.

кому не лень подскажите по решению синтаксической ошибки.
решился на изучение питона (хз или на долго хватит …)
Hello word победил …:)
дальше нашел шаблонизатор html который называется quik, поставил.
Там у них на странице вот такой пример:
from quik import FileLoader
loader = FileLoader('html')
template = loader.load_template('index.html')
print template.render({'author': 'Thiago Avelino'},
                      loader=loader).encode('utf-8')

пытаюсь запустить этот код - мне выдает вот:
File “/home/wwwdev/cpapi/lib/proj/start.py”, line 17
print template.render({'author': ‘Thiago Avelino’},
^
SyntaxError: invalid syntax
(тут указатель ошибки на последней букве слова template, на “e”)

что-то никак мне не доходит почему там синтаксическая ошибка ….
4kpt
Какая версия питона?
Если 3.Х, тогда
print(template.render({'author': 'Thiago Avelino'},
                      loader=loader).encode('utf-8'))
Saytik
да именно 3.3.2.
Спасибо помогло.
теперь другая проблема:
b'<html>\n<head>\n</head>\n<body>\n <form name=“test” method=“post” action=“from.py”>\n\t<input type=“text” size=“1000”>\n\t<input type=“submit” value=“\xd0\x9f\xd1\x80\xd0\xbe\xd0\xb2\xd0\xb5\xd1\x80\xd0\xb8\xd1\x82\xd1\x8c”>\t\t\t\n </form>\n</body>\n</html>\n'
Fri Oct 4 19:03:42 2013 - unable to find “application” callable in file /home/proj/start.py
Fri Oct 4 19:03:42 2013 - unable to load app 0 (mountpoint='') (callable not found or import error)

Budulianin
Saytik
теперь другая проблема:

Возьми другой шаблонизатор, не такой сырой, там где будет норм документация, почитай её.

с ТС спишись из этого поста, может объединитесь, будете вместе развиваться
Saytik
ок спс буду разбираться, я так посмотрел что он простой, мне много фич не надо, самое элементарное чтобы сделать какой-либо dnstools …
Saytik
но опыт в программировании у меня немного есть в пхп, в админстве хороший опыт, разворачивал много django проектов.
Но вот хочу именно питон с нуля из нутри так сказать чтобы понимать все процессы …
bismigalis
там у тебя ошибка про другое
Saytik
поставил шаблонизатор python jinja2. С консоли работает все, а вот через wsgi пока-что ковыряюсь, там как-то не так просто. Надо по хитрому как-то создавать функцию application() которая загружается по умолчанию на сколькоя понял. В общем пока-что читаю ))
есть пример как запустить we2app + jinja, но хочу без web2app чтобы понимать процесс больше …
с джанго шаблонизатором один раз делал по мануалу, но ведь мало чего понимая как это происходит ))
вот и стараюсь пока-что использовать поменьше готовых модулей …
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.