Найти - Пользователи
Полная версия: Кровь
Начало » Флейм » Кровь
1 2 3 4 5
ZZZ
Привет всем!

Есть такая теория, что статистически женщины живут дольше мужчин только потому, что кажный месяц они обновляют свою кровь…
Ребят, вот мне интересно, а кто из вас сдавал кровь? Я имею в виду не на анализы, а именно как донорство. Стандартные 450 мл. Есть ли тут доноры?
Rodegast
> Есть такая теория, что статистически женщины живут дольше мужчин только потому, что кажный месяц они обновляют свою кровь…

Интересно как это они её обновляют
4kpt
Я два раза сдавал. Один раз для сотрудника жены. Один раз для друга на роды. Сейчас сдавать уже не могу так как лечился в инфекционке. У таких кровь не берут. Но вообще лучше лишний раз не сдавать. У меня комрад когда-то там работал. Говорит, что это вредно, так как организм привыкает вырабатывать большое количество плазмы и человека появляется физиологическая потребность в ее сбросе.

P.S. Но это только лично его наблюдения и ничем научным, как я понимаю, эти наблюдения не подтверждены. Так что каждый решает для себя сам.

P.S. Кровь частично обновляется у всех…
FishHook
Кровь, вытекающая у женщин периодически из … - это слив излишков крови, которую они от жадности выпивают у мужиков. Это личное наблюдение не имеющее ничего общего с физиологией.
4kpt
FishHook
5++++
Budulianin
ZZZ
Ребят, вот мне интересно, а кто из вас сдавал кровь? Я имею в виду не на анализы, а именно как донорство. Стандартные 450 мл. Есть ли тут доноры?
Я не сдавал, да и желания нет. Сейчас без проблем могут заразить чем-нибудь, опасаюсь.

ZZZ
Есть такая теория, что статистически женщины живут дольше мужчин только потому, что кажный месяц они обновляют свою кровь…
Раньше почти все болезни лечили кровопусканием. Так Майер наблюдая кровопускание высказал положения, которые легли в основу закона сохранения энергии.

PooH
Было дело, сдавал. Честно говоря, довольно плохо переношу падение давления при этом. Зато потом ходишь пару недель спокойный как мамонт, видимо вся гуморальная регуляция сливается, а взамен физраствор :)
ilnur
сдавал два раза. из-за финансовой составляющей и двух отгулов, которые можно за это получить.
в наше время самой опасной стороной вопроса, конечно является возможность заражения и не доверия к мед работникам. имхо.

а так. лично я считаю что кровь, хоть раз в год надо обновлять.
ZZZ
Budulianin
Сейчас без проблем могут заразить чем-нибудь, опасаюсь.
Меньше смотрите телевизор. Там используется всё одноразовое и стерильное. Случаев заражения при заборе крови не было уже, наверное, лет пятнадцать… Это я как медик говорю, а не как телеведущий, которому рейтинг нужен.

На счёт недоверия к медработникам… На станциях переливания крови обычно работают очень своеобразные люди, которым можно доверять. Это моё наблюдение, основанное на личном опыте.

4kpt
У меня комрад когда-то там работал. Говорит, что это вредно, так как организм привыкает вырабатывать большое количество плазмы и человека появляется физиологическая потребность в ее сбросе.
В этом есть логика… Но вот с моими наблюдениями она не соотносится. Дело в том, что где-то с 2002-го по 2007-ой я сдавал кровь постоянно и регулярно, а когда перестал (уехал из Сочи), никаких побочных эффектов не обнаружил. Вчера вот сдал и тоже всё зашибись: буду теперь каждые два месяца стабильно сдавать вместе с толпой весёлого народа (мотоциклисты всех мастей и расцветок).

PooH
Зато потом ходишь пару недель спокойный как мамонт
Дааа… Вот это одна из причин, почему я делал это и буду делать снова.

4kpt
Один раз для друга на роды.
И как он? Родил? :-)
JOHN_16
ZZZ
PooH
Зато потом ходишь пару недель спокойный как мамонт
Дааа… Вот это одна из причин, почему я делал это и буду делать снова.
а можно по серьезному и поподробнее?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.