Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 23, 2013 17:24:20

vilix
Профиль   Отправить e-mail  

сборка python проекта

Здравствуйте всем, я решил сделать свою курсовую на питоне, до этого на нем не писал и знания у меня сейчас минимальные. Я работаю под убунту, установил питон3.2 и библиотеку numpy. И вот у меня возник вопрос, когда я закончу свою работу, как мне её перенести на Win, чтобы показать преподу.

Собственно меня больше всего интересует как перенести с собой либу, ведь в линуксе она установилась в папку питона, я посмотрел там куча py файлов. Я так понимаю просто её перенести в папку с моей программой не выход, да и не хочется в таком виде держать либу. Можно ли как то собрать все в одном месте, и чтобы либа была одним файлом

Офлайн

#2 Окт. 23, 2013 22:22:38

doza_and
От:

сборка python проекта

может вам попробовать это?
http://portablepython.com/

В случае когда python для преподавателя пугающее нововведение Я бы на флешке поставил питон и нужные библиотеки под windows Т.е. тащите с собой папку с настроенным python27. В вашей программе скорее всего вообще не потребуется изменений.

Есть инструменты типа py2exe они как раз занимаются изготовлением “одного” файла. Я не рекомендую ими пользоваться.

Я сам преподаватель. Ситуация когда каждый из сотни студентов тащит с собой либу - это просто кошмарный сон. Мне гораздо проще поставить питон и пяток наиболее часто используемых библиотек.
Если скрипт простой, то вам достаточно его принести. Если у него сложные зависимости - надо сказать преподавателю что нужен питон такой то версии numpy и принести setup для своего проекта.

Отредактировано doza_and (Окт. 23, 2013 22:25:00)

Офлайн

#3 Окт. 23, 2013 22:31:32

vilix

сборка python проекта

вся проблема в том, что преподаватель не осведомлен в этой области, и поэтому нужно сделать запуск приложения как можно проще для рядового вин пользователя, спасибо за ответ просмотрю эти решения

Еще вот вопрос как вообще создавать сборки? я так понимаю можно создать два вида сборок, в одна из которых будет носить с собой все, другая закачивать необходимое. Вот как какую делать, с помощью какого инструмента.

И еще вот вопрос библиотека mathplotlib весит около 60мб. а я из нее использую только гистограмму и график, как мне уменьшить её вес?

Отредактировано vilix (Окт. 24, 2013 10:44:41)

Офлайн

Board footer

Модераторировать