Форум сайта python.su
33
Офлайн
0
Easton
Подскажите пожалуйста, как правильно организовать структуру проекта?
Аналогичная проблема. Давно гуглю подобную информацию,- пока безрезультатно, если не считать вот этого http://freehabr.ru/blog/python/1135.html и нескольких обрывков кода с нерусских сайтов. На этапе изучения языка писал, как говорится, “как Бог на душу положит”. А теперь пришла пора серьёзных проектов, а без грамотной продуманной структуры никак. Да, конечно в процессе разработки наверняка придётся энное кол-во раз всё переделывать. Но всё же хотелось бы иметь некий, хотя бы стартовый, шаблон.Офлайн
58
LPGНеа. Не очень-то схема. PyQt не вяжется вообще. Как для новичков - то тяжеловат будет.
Для десктоповых проектов предлагаю такую схему: Логика+ГУИ+БД (Python+PyQt+SQLite/MySQL).Новичкам это надо !
Отредактировано 4kpt_II (Дек. 3, 2013 16:09:19)
Офлайн
0
4kpt_IIМожно и PostgreSQL. Не в этом суть…
Я MySQL не использую вообще. Я больше по PostgreSQL. Как мне быть?
Отредактировано LPG (Дек. 3, 2013 16:33:02)
Офлайн
58
А Вы кроме PyQt другие GUI использовали?
Офлайн
0
4kpt_IIНет, не использовал. Сразу ознакомился с Tk, затем с Qt и отдал предпочтения последнему. До сих пор Qt оправдывает мои надежды.
А Вы кроме PyQt другие GUI использовали?
Офлайн
58
Извините. Но тогда Вам не с чем сравнивать…
Я использую Tkinter и он полностью оправдывает МОИ надежды. Как нам быть?
PyQt показалася мне чересчур перегруженным. Да и возможность размещения виджетов вручную по моему мнению сильно отупляет будущих разработчиков.
Я намекаю на то, что PyQt не из мира python. Поэтому для новичков это будет не совсем то. Хотя мне, если честно, все равно. На понимание концепций проектирования это никак не влияет.
Я, если честно, не против. Только выкладывать свой код не буду. Я использую классический подход к определению и проектированию абстракций о котором можно прочитать в 90% книг по объектно-ориентированному проектированию. Просто не вижу в этом смысла.
P.S.
LPGНовичкам нужно книги читать, если они хотят перестать быть новичками.
Новичкам это надо !
Офлайн
0
4kpt_IIТак я в общем-то и сравнил
Извините. Но тогда Вам не с чем сравнивать…
. Только сделал это до того, как начал изучать и тренироваться.4kpt_IIНе надо ничего вручную размещать. Есть же компоновщики, Qt Designer в конце концов - кому что нравиться. Вы, видимо, сами не сравнили ?!
размещения виджетов вручную
4kpt_IIЯ имел в виду сокращённый (неполный) код, чтобы более наглядно, нежели на словах, показать что-куда ссылается, что-откуда импортируется и т.д. Детальный код Вашей программы конечно же никому не нужен.
выкладывать свой код не буду
4kpt_IIПомимо чтения книг (без этого никак) и официальной документации (без этого вообще никак), новичкам надо сразу брать для реализации пример небольшого проектика и пытаться его допилить - от одних книг понимания программирования не придёт. Это всем известно. Всё делается путём проб и ошибок. Причём, большинство учится именно на своих ошибках…
Новичкам нужно книги читать, если они хотят перестать быть новичками.
Офлайн
58
LPG
Я надеюсь, что вариантов шаблонов структур проектов будет не так много (принимая во внимание плагиат) и данный пост достигнет своего логического конца…

LPG
Помимо чтения книг (без этого никак) и официальной документации (без этого вообще никак), новичкам надо сразу брать для реализации пример небольшого проектика и пытаться его допилить - от одних книг понимания программирования не придёт. Это всем известно. Всё делается путём проб и ошибок. Причём, большинство учится именно на своих ошибках…
LPG
Я имел в виду сокращённый (неполный) код, чтобы более наглядно, нежели на словах, показать что-куда ссылается, что-откуда импортируется и т.д. Детальный код Вашей программы конечно же никому не нужен.

Офлайн
0
4kpt_II
Просто богатый опыт в обучении…
Сильно сомневаюсь! Зачем самому плодить и провоцировать других на никому ненужный флейм? Пишите по делу. Нечего писать - не пишите. Это раздел для новичков. И я новичок в том числе. Хотелось бы получить здесь всё же полезную информацию…
Офлайн